Просмотр полной версии : кому мы нужны в старости
Ребят а кому мы нужны будем в будущем?
Да никому мы не будем нужны. Это само собой разумеется, и если кто и будет нашим существованием интересоваться, то исключительно из чувства долга. Надо с этим смириться уже сейчас, чтобы потом не донимать упреками детей и не изводить обидами себя. Кроме того, надо обеспечить себя на старость и финансами и делами (хобби, группы по интересам)
Самый лучший сценарий - сохранить здоровье и супруга, тогда будет не так скучно и детям менее обременительно.
А вообще старость - это личная проблема каждого, которую необходимо начинать решать еще до ее наступления.
добавлено через 2 минуты
но вера в наше время это нонсенс крайности
вообще не поняла смысл этой фразы. Поясните?
Если я останусь под конец жизни совсем одна - завещаю квартиру монастырю в Оптиной пустыни и буду жить при монастыре - за кормёжку. Кормят там отлично, келейку трудницы дадут, так что под забором не подохну. Две мои знакомые бабули-паломницы так сделали несколько лет тому назад, и до сих пор живы и довольны.
Если я останусь под конец жизни совсем одна - завещаю квартиру монастырю в Оптиной пустыни и буду жить при монастыре - за кормёжку.
Давай лучше мне! За квартиру и песни петь буду, церковные, и колокол куплю.Как только заснёшь, сразу - дзинь,чтоб от гОспода не отвлекалась.
:hz:Так вроде во всех верованиях уход с этой земли еще не конец???
И меня , если честно, смутила постановка вопроса темы....быть постоянно нужным-обременительно как-то.. Взаимовыгодно-еще куда ни шло...
https://liubavyshka.ru/_ph/19/2/383759384.gifмрры??
Давай лучше мне! За квартиру и песни петь буду, церковные, и колокол куплю.Как только заснёшь, сразу - дзинь,чтоб от гОспода не отвлекалась.
Тебе? Надо спросить маму, папу, брата, мужа, двух племянников, духовного отца... )))))))))))
@Степлер, с духовным отцом я бы договорился, они все реальные ребята, а вот с родственниками..сложнее. )
@Степлер, с духовным отцом я бы договорился, они все реальные ребята, а вот с родственниками..сложнее. )
Ну, осталось нам с тобой дождаться, пока я их всех переживу (нидайбохх, конечно). :zlaja_rzhaka::Cool2:
Просто Маша
18.11.2015, 20:12
@Степлер, Добрый вечер! :):bye_bye:
Моя мечта отправиться в паломническую поездку в Оптину , недавно приехала прихожанка нашего Храма , мы с ней тесно общаемся , привезла мне икону оптинских старцев и книги, я счастлива . :):girl_in_love:
@Степлер, Добрый вечер! :):bye_bye:
Моя мечта отправиться в паломническую поездку в Оптину , недавно приехала прихожанка нашего Храма , мы с ней тесно общаемся , привезла мне икону оптинских старцев и книги, я счастлива . :):girl_in_love:
Добрый! ))))
А что тут мечтать - надо подобрать удобное время отбытия, приехать в Москву (или ты и так живёшь в Москве?))) - и отправиться. В любом храме есть рекламки паломнических поездок. Я бывала там несколько раз, однажды трудницей осталась на несколько дней, потом для меня нашли местечко в автобусе, идущем в Москву. )))
Просто Маша
18.11.2015, 20:39
@Степлер,
А что тут мечтать - надо подобрать удобное время отбытия, приехать в Москву (или ты и так живёшь в Москве?))) - и отправиться. В любом храме есть рекламки паломнических поездок. Я бывала там несколько раз, однажды трудницей осталась на несколько дней, потом для меня нашли местечко в автобусе, идущем в Москву. )))
Я знаю, спасибо . :)
Пока не получается - пробовать , только мечтать . :)
А вообще старость - это личная проблема каждого, которую необходимо начинать решать еще до ее наступления.
Умереть молодым? )))
Умереть молодым? )))
тоже конечно вариант))
но я имела в виду быть морально готовым к тому что тебе будет скучно а все остальные будут продолжать заниматься своими делами и никто не будет получать удовольствие от обязанности тебя развлекать, навещать и заботиться.
Ну и в общем как то стараться никого не упрекать и не ждать особого внимания и уважения. И если кто то навестил и справился о здоровье, то принимать это как подарок судьбы, а не как заслуженное причитающееся вознаграждение. Вот как то так я для себя планирую.
@Степлер,
Я знаю, спасибо . :)
Пока не получается - пробовать , только мечтать . :)
Мечтать - это пустое. Лучше иметь намерение, тогда и способы отыщутся. ))
но я имела в виду быть морально готовым к тому что тебе будет скучно а все остальные будут продолжать заниматься своими делами
По моему лучше морально готовиться, в пожилом возросте не будет когда скучать, потому что всегда можно найти занятие, чтоб быть полезным.
Если не для родных, то для чужих. И добро как правило возвращается :)
По моему лучше морально готовиться, в пожилом возросте не будет когда скучать, потому что всегда можно найти занятие, чтоб быть полезным.
Если не для родных, то для чужих. И добро как правило возвращается :)
а как насчет- быть полезным для себя самого?
Было бы неплохо. Но чаще всего люди себе вредят. И часто от незнания как можно быть полезным.
Пенсия обычно 8-10 тысяч.3 -4 тысяч на коммунальные услугии лекарства,минимум 1000 руб..В день надо тратить 200 рублей.Кому нужны старики с таким доходом?
Пенсия обычно 8-10 тысяч.3 -4 тысяч на коммунальные услугии лекарства,минимум 1000 руб..В день надо тратить 200 рублей.Кому нужны старики с таким доходом?
По твоему люди нужны только с состоянием?
@Sigita, детям стариков своих детей кормить или предков?
Если не для родных, то для чужих. И добро как правило возвращается
это само собой. Конечно лучше еще и полезными делами заниматься, но все равно когда то придет время немощи, когда не только пользы окружающим принести не сможешь, но и себя самого обслуживать уже уже будет тяжело. И к этому тоже нужно морально готовиться. Чтобы не сказать потом - ах как же так, почему я никому не нужен
детям стариков своих детей кормить или предков?
Какой пример родители покажут своим детям, так дети будут обращаться и с ними.
Как правило старикам денег много не надо :)
в старости речь идет уже не о пользе для окружающих или себя самого, а о том чтобы не обременять родственников и друзей своими требованиями внимания.
Чтобы не сказать потом - ах как же так, почему я никому не нужен
Было бы правильней порассуждать - что я сделал не так, что так получилось.
Видела репортаж из домов пристарелых. Там прозвучало много разных мыслей.
Песня в тему вспомнилась:
https://www.youtube.com/watch?v=UKsdKxhZmkc
в старости речь идет уже не о пользе для окружающих или себя самого, а о том чтобы не обременять родственников и друзей своими требованиями внимания.
Это и от характера зависит, во многом. )) Моя бабуля тяжело болела последние 4 года жизни (рак у неё был), но не только меня, но и моих подруг поддерживала советами, смеялась - без напряга, непритворно. ))
Было бы правильней порассуждать - что я сделал не так, что так получилось
когда все уже получилось, то рассуждением делу не поможешь.
И тем не менее ситуация стара как мир. Это нормально, что никому не интересно ухаживать за стариками и если люди это делают то из чувства долга.
Никак не могу понять какой в этом кайф превратить жизнь своих близких в эту обязательную оплату долгов? И не потому что тебе это прям жизненно необходимо, а просто потому что скучно и нечем занять себя. Ну типа никто меня не навещает, никому я не нужен и т.д.
Но эти мысли в слух может другим помочь задуматься о жизни.
Никак не могу понять какой в этом кайф превратить жизнь своих близких в эту обязательную оплату долгов?
Потому что ты рассуждаешь через материальную призму.
Духовный долг это другое. Скорее это не долги, а обязанность, ответсвенность за ближнегo.
Зимняя вишня
19.11.2015, 18:44
И тем не менее ситуация стара как мир. Это нормально, что никому не интересно ухаживать за стариками и если люди это делают то из чувства долга.
Никак не могу понять какой в этом кайф превратить жизнь своих близких в эту обязательную оплату долгов? И не потому что тебе это прям жизненно необходимо, а просто потому что скучно и нечем занять себя. Ну типа никто меня не навещает, никому я не нужен и т.д.
Как галантно, пока значит бодрым/бодрой были, пользу для других приносили то нужны были.
Детей на ноги поднимали, с внуками хлопотали, готовили, короче всем бытовым помогали.
Сколько личного времени и внимания уделяли для других порой забывая о своем,
и не думалось о том что все они родственнички, друзья и ближние обременяют своими требованиями внимания.
А как сил не стало, так что сразу в гроб ложись да помирай чтоб дескать не обременять тех кому помогали, растили,хлопотали.
Да еще побыстрей наследство теми-же близкими с родственниками по шустрому распотрошить, перебраниться при разделе.
Так выглядит старость каждого из нас, не ну это ад при жизни и эгоизм со стороны всех тех кому пожилые помогали.
Кстати в волчьей стае старым и больным всегда найдется приличная пайка добычи,
их не забывают, а вот люди...
Кстати в волчьей стае старым и больным всегда найдется приличная пайка добычи,
их не забывают, а вот люди...
Во всех здоровых народах старость в уважении.
Только народы всеми возможными способами по прежнему уничтожают.
:PНаши бабули бродят по посадкам и садам осенью, летом и весной и собирают всякие шиповники, облепиху, орехи, мяту-липу и тд. И толкают по углам около остановок. Их администрация гоняет с полиционерами, но их стойкость и мужество победить нельзя! И здоровый образ жизни, и копеечка, и дело есть! Если шиповник не выведется весь и полицию к моей пенсии не упразднят\m/--буду преемником!
:PНаши бабули бродят по посадкам и садам осенью, летом и весной и собирают всякие шиповники, облепиху, орехи, мяту-липу и тд. И толкают по углам около остановок. Их администрация гоняет с полиционерами, но их стойкость и мужество победить нельзя! И здоровый образ жизни, и копеечка, и дело есть! Если шиповник не выведется весь и полицию к моей пенсии не упразднят\m/--буду преемником!
Результат советского образа жизни. Боюсь представить какие результаты проявиться от сегодняшнего. Наверняка убедят людей что наилучший выход евтаназия. Чтоб не мучаться и другим не быть в тяжесть...
Какими способами?
Какими способами?
Подумать слабо?
Подумать слабо?
Не хами.
добавлено через 50 секунд
Сомневаюсь, что твои ''мысли'' могут залезть в мою голову.
Так что или говори что имела в виду, или...
Не хами.
И не думала хамить. От всей души советую начать думать своей головой, а не мозгами интернета :rozha:
И не думала хамить. От всей души советую начать думать своей головой, а не мозгами интернета :rozha:
Это ты мне написала?
Или опять к кому-то другому обращаешься, используя мою цитату?
Это ты мне написала?
Не различаешь обращения от цитирования? :oops:
Не различаешь обращения от цитирования? :oops:
Слабо прямо ответить за собственные слова, да?
Нахамила и в кусты?
Нуну.
Но эти мысли в слух может другим помочь задуматься о жизни.
Потому что ты рассуждаешь через материальную призму.
Духовный долг это другое. Скорее это не долги, а обязанность, ответсвенность за ближнегo.
когда появляются такие слова как обязанность и ответственность, все становится плохо...
добавлено через 2 минуты
я не поняла вас. Уничтожают народы или что-то иное?))
Нахамила и в кусты?
Нету ни хамства, ни кустов. Это твои проЭкции :rozha:
Зимняя вишня
19.11.2015, 20:24
Результат советского образа жизни. Боюсь представить какие результаты проявиться от сегодняшнего. Наверняка убедят людей что наилучший выход евтаназия. Чтоб не мучаться и другим не быть в тяжесть...
Да при чем здесь советские времена, по всему миру так, а сейчас времена лучше?!
Тогда стабильность в завтрашнем дне была, а что сейчас, а сейчас темное время...
я не поняла вас. Уничтожают народы или что-то иное?))
А как ты оцениваешь слияние народов в многонациональную однородную массу без прошлого и без национальных традиций?
когда появляются такие слова как обязанность и ответственность, все становится плохо...
...нет...плохо становится когда ответственность пропадает...))
Да при чем здесь советские времена, по всему миру так, а сейчас времена лучше?!
При том что советская культура у нас порадила сегодняший образ жизни, который культурой назвать не поворачивается язык.
О всё мире я не говорю. Со своими проблемами разобраться бы.
...слияние народов в многонациональную однородную массу без прошлого и без национальных традиций?...такого не будет никогда...Сигита не позволит...:D
А как ты оцениваешь слияние народов в многонациональную однородную массу без прошлого и без национальных традиций?
смотрим пример Германии. Именно она проводит политику мультикультурализма...
И- Отличное решение..
ты пораскинь мозгами,Сигита.. о чем я тебе говорю.дабы не ляпнуть что-то..
не то.
Зимняя вишня
19.11.2015, 20:30
При том что советская культура порадила сегодняший образ жизни, который культурой назвать не поворачивается язык.
О всё мире я не говорю. Со своими проблемами разобраться бы.
Американская культура развалила, а все на советскую валят да хаят,
плохому танцору Фаберже мешают...
смотрим пример Германии.
Ну и как тебе? Это нормально, когда в германии титульная нация потеряла свои права в своём же доме?
Немцам уже давно стало тесно от 6 миллионов турков и им подобных...
да..единая общность= советский народ..
Но тем не менее...
культура национальная сохранилась...
И,я бы сказала. в чем-то преумножилась..
Американская культура развалила, а все на советскую валят да хаят,
плохому танцору Фаберже мешают...
Чтоб исправить свои ошибки главное правильно оценить факты.
Это касается и ошибки общества.
Ну и как тебе? Это нормально, когда в германии титульная нация потеряла свои права в своём же доме?
Немцам уже давно стало тесно от 6 миллионов турков и им подобных...
Сигита))) не трынди...)
ты понятия не имеешь о том.о чем говоришь))
да..единая общность= советский народ..
Народ без корней и без народной культуры. Именно потoму в сознание советского человека легко всадили чужие ценности...
Народ без корней и без народной культуры. Именно потмоу в сознание советского человека легко всадили другие ценности...
Сигита... уймись.
И корни есть и вершки..и ..
дело,скорее,в экономике... концентрированном выражении политики... нуи другие причины были..
я полагаю)
Сигита))) не трынди...)
Сигита... уймись.
Модерируешь?
Модерируешь?
предлагаю...
ты увлекаешься.. Не всегда твоя мысль понятна..
а если еще эмоции
вообще
Зимняя вишня
19.11.2015, 20:46
Ну прям баушки на скамейке у подъезда)))) С почином)))https://s11.rimg.info/14780c55136ab81db814f73c51147692.gif
https://f6.s.qip.ru/56TNY7Dp.jpg
Модерируешь?
ты можешь повторять свои вопросы столько,сколько хочешь) это не запрещено никем))
а вот советский народ вспоминай все же с уважением,Сигита..
предлагаю...
Спасибо, свои предложения оставь для себя :tease:
Snegurochka
19.11.2015, 20:49
@Sigita, ближе к теме. Здесь о старости, а не о нации.
Зимняя вишня
19.11.2015, 21:01
https://f5.s.qip.ru/56TNY7Dr.jpg
добавлено через 9 минут
https://f5.s.qip.ru/56TNY7Ds.jpg
ближе к теме. Здесь о старости, а не о нации.
По моему мы не отошли от темы.
Чтоб ответить кому мы нужны в старости, нужно выяснить когда пропало уважение к старости.
Назови хоть один народ, то есть людей какой-то национальности, в котором страрики были бы никому не нужны.
На сколько я знаю таких нет, потому что старость это опыт и мудрость (а не сарческий маразм как сегодня многие понимают...), что очень нужно для молодого поколения.
Чтоб ответить кому мы нужны в старости, нужно выяснить когда пропало уважение к старости.
Назови хоть один народ, то есть людей какой-то национальности, в котором страрики были бы никому не нужны.
На сколько я знаю таких нет, потому что старость это опыт и мудрость (а не сарческий маразм как сегодня многие понимают...), что очень нужно для молодого поколения.
Клааассс! Не пост, а одно сплошное противоречие самой себе.
Snegurochka
19.11.2015, 21:19
давай ты не будешь заниматься модерацией, а оставишь это администрации.
давай ты не будешь заниматься модерацией, а оставишь это администрации.
Я говорю строго в тему и поясняла почему так думаю.
В чём ты видишь мою модерацию?
@Snegurochka, так в каком народе не уважали старость и бросали своих стариков на произвол судьбы?
Snegurochka
19.11.2015, 21:24
@Sigita, хорош спорить. Перечитай предыдущую страницу и конкретно - свои сообщения.
@Snegurochka, с тобой я не спорю.
Ты мне не ответишь на вопрос в каком народе не уважали старость и на произвол судьбы бросали своих стариков?
Snegurochka
19.11.2015, 21:26
@Sigita, не отвечу.
не отвечу.
Почему?
Это ведь очень важно. Нужно выяснить когда поменялся взглад на старость, чтоб знать почему так произошло.
Я утверждаю, что пока люди держались традиций своего народа, старость была в уважении и стариков не бросали.
Snegurochka
19.11.2015, 21:28
@Sigita, не хочу. Я не принимаю участие в дискуссии, если ты не заметила. Мне это в данный момент неинтересно.
не хочу. Я не принимаю участие в дискуссии, если ты не заметила. Мне это в данный момент неинтересно.
Ладно. Быть может мне ответит кто нибудь другой, кому эта проблема покажется важной.
Просто Маша
19.11.2015, 21:36
А мне кажется в старости главное проблема в другом , никакие деньги и достаток не избавят от одиночества . :)
Я не про детей и внуков , у них своя жизнь ,общение с ними это другое .
Нужно , главное , быть не одной или не одному , чтобы было с кем разговаривать , чтобы интересный человек и как моя знакомая однажды сказала , чтобы было с кем чай " швыркать" и над кем кружить , ахах! :):coffee_girl:
а что это даст-? ну,выясним мы когда оно пропало.. и что тогда?
Высекем Море?
добавлено через 1 минуту
А мне кажется в старости главное проблема в другом , никакие деньги и достаток не избавят от одиночества . :)
Я не про детей и внуков , у них своя жизнь ,общение с ними это другое .
Нужно , главное , быть не одной или не одному , чтобы было с кем разговаривать , чтобы интересный человек и как моя знакомая однажды сказала , чтобы было с кем чай " швыркать" и над кем кружить , ахах! :):coffee_girl:
привет))) рада)
а в старости часто так бывает,что люди остаются в одиночестве..
Когда мы с мужем познакомились,мы решили,что умрем в одни день- нет смысла жить по одиночке...
а что это даст-? ну,выясним мы когда оно пропало.. и что тогда?
А как ты поступаешь, когда выясняешь свою ошибку?
Лично я возвращаюсь назад и начинаю заново.
Или ты считаешь нормой, что старые люди никому не нужны?
А как ты поступаешь, когда выясняешь свою ошибку?
Лично я возвращаюсь назад и начинаю заново.
Или ты считаешь нормой, что старые люди никому не нужны?
Сигита.... прошлое уже не вернешь .. И тем более- Общественную формацию,в которой это все происходило... действовать нужно по факту.
И еще..ты меня на словах не лови..ок?))
Просто Маша
19.11.2015, 22:23
Я считаю, что нужно правильно воспитать своих детей - в любви и добре , дать им хорошее образование . Дети - это наши инвестиция. :)
А в старости они будут помогать и остаётся лишь следить за собой и путешествовать с дедулей своим. :)
Сигита.... прошлое уже не вернешь ..
Прошлые времена не вернуть, но вернуть поведение людей можно. Даже нужно.
добавлено через 35 секунд
Я считаю, что нужно правильно воспитать своих детей - в любви и добре , дать им хорошее образование .
По новым методам воспитания, которых нам прибрасывают?
добавлено через 35 секунд
да,конечно... и это возможно с помощью РЕЛИГИИ,,,
да,конечно... и это возможно с помощью РЕЛИГИИ,,,
Если осознаешь, что религия это ОБРАЗ ЖИЗНИ, где одна из главных заповедей почитать родителей, то почему бы нет.
Просто Маша
19.11.2015, 22:34
По новым методам воспитания, которых нам прибрасывают?
Новые методы воспитания все дурацкие так же и система образования. :)
Если осознаешь, что религия это ОБРАЗ ЖИЗНИ, где одна из главных заповедей почитать родителей, то почему бы нет.
во-о-о-т)
@Sigita,даже не удивлюсь!! А разве только пожилых касается? Не смог выжить, найти крышу, деньгу, твои проблемы-не живи! У нас в городе был случай. Из ведомственной военной квартиры выгнали вдову и детей школьников. Юридически вояки вроде правы. Ну , тут местное телевидение вступилось, сделали репортаж. Рассказали, что городская наша рулевая администрация умыла руки. Деток-в детдом. Маме совет-ищи хату съемную и зарабатывай на нее. Вот они там в край куда-то обращались. И какой-то фонд выделил сумму, и купили ей квартиру. То есть-вроде бы счастливый случай- повезло. А знакомая моя ничего не получила, развелась с мужем, жила тоже в ведомственной и ее выкинули. Ну, ее дети уже жили где-то в другом городе самостоятельно. Ни компенсаций никаких, ни шансов на что либо. Жила у детей, собрала сумму за 15 лет и купила часть ветхого домушки. Дети помогли. Она уже пенсионерка.
А разве только пожилых касается?
В обществе много проблем, но тема о старости и о стариках.
я жалею стариков. И людей жалею. особенно...... всех.
Новые методы воспитания все дурацкие так же и система образования.
Ну да. Розги были лучше.
@Sigita,даже не удивлюсь!! А разве только пожилых касается? Не смог выжить, найти крышу, деньгу, твои проблемы-не живи! У нас в городе был случай. Из ведомственной военной квартиры выгнали вдову и детей школьников. Юридически вояки вроде правы. Ну , тут местное телевидение вступилось, сделали репортаж. Рассказали, что городская наша рулевая администрация умыла руки. Деток-в детдом. Маме совет-ищи хату съемную и зарабатывай на нее. Вот они там в край куда-то обращались. И какой-то фонд выделил сумму, и купили ей квартиру. То есть-вроде бы счастливый случай- повезло. А знакомая моя ничего не получила, развелась с мужем, жила тоже в ведомственной и ее выкинули. Ну, ее дети уже жили где-то в другом городе самостоятельно. Ни компенсаций никаких, ни шансов на что либо. Жила у детей, собрала сумму за 15 лет и купила часть ветхого домушки. Дети помогли. Она уже пенсионерка.
А где, позволь узнать, эта женщина жила до брака?
В шалаше в лесу?
Куда ее квартира делась до ведомственной?
я жалею стариков. И людей жалею. особенно...... всех.
Жалость очень хорошее чувство. Ситарикам от этого сразу легче :D
Жалость очень хорошее чувство. Ситарикам от этого сразу легче :D
жалость,сострадание,Сигита,это-очень человеческое чувство...
Это отличает нас от животных..
Просто Маша
19.11.2015, 23:47
Ну да. Розги были лучше.
Добрый вечер! :):bye_bye:
Розги были в прошлом , советское образование было гораздо лучше , я это говорю как человек , имеющий отношение к образованию.
Вся сегодняшняя система не настолько фундаментальна . :)
советское образование было гораздо лучше
Сигита утверждает, что оно было разрушительным для традиций.
Вся сегодняшняя система не настолько фундаментальна .
У меня свое мнение. И я тоже достаточно разбираюсь в современной системе образования.
Просто Маша
19.11.2015, 23:54
Сигита утверждает, что оно было разрушительным для традиций.
Я видела , завтра тему создам . :)
У меня свое мнение. И я тоже достаточно разбираюсь в современной системе образования.
И не без оснований. Чтоб учиться не обязательно было нужно разрушить моральную основу.
Ты сторонница использования розг?
Неа. Считаю что своевременное применение тапка или ременя полностью хватает :am:
Неа. Считаю что своевременное применение тапка или ременя полностью хватает :am:
Сигита...фу....
как можно ты.. ты унижаешь человека..
тапком..
Фу.
Сигита...фу....
Фу это команда для собак. Типо отстваить :biggrin2:
добавлено через 34 секунды
как можно ты.. ты унижаешь человека..
Неа. Делаю ребёнка человеком :)
я всегда считала,что ребенок -это уже человек .От рождения..
Щенок.воспитанный шлепком,
Не будет преданным щенком.
Где раздают щенкам пинки,
.Там воспитатели пеньки(цэ)
Сигита... ты о своем чудо- воспитании своих детей можешь больше не рассказывать..
я всегда считала,что ребенок -это уже человек .От рождения..
Чтоб ребёнок стал человеком его нужно воспитать.
Не каждый который имеет человеческий образ человек...
Чтоб ребёнок стал человеком его нужно воспитать.
Не каждый который имеет человеческий образ человек...
ВЗДОР,
Вообще-то, это признак полной несосотоятельности тебя, как воспитателя.
У тебя нихрена не выходит и за это ты бьешь ребенка.
Логично, доо.
добавлено через 1 минуту
?
Нельзя.
Поведение - это всегда реакция на существующую ситуацию.
Времена поменялись, поведение изменилось.
Вспять не повернешь.
добавлено через 1 минуту
Почитать родителей можно научить и без религии.
добавлено через 1 минуту
Человека человеком делают унижения и избиения?
Нормальненькая теория.:rozha:
Давайте действительно разберемся почему раньше к старости относились немного иначе. Я вижу тому несколько причин.
1. Во времена когда не было пенсионных фондов и социальных пособий старики действительно не могли материально обеспечить свое существование и поэтому не помогать им материально было равносильно убийству, а убивать своих родных все же никому не хочется. Теперь вопрос стоит иначе, о смерти от голода речи уже не идет.
2. Раньше старики часто действительно были сосредоточением мудрости и опыта общества, потому что не было интернета с википедией и удобным поиском. Теперь как все мы знаем ситуация изменилась и за советом мы отправимся не к деду.
3. Ну и наконец если уж речь зашла именно об уважении, то нужен повод для уважения, помимо возраста. Есть за что уважать мать, вырастившую 10 детей, или ветерана защищавшего свою Родину, а просто за то что состарился - для многих еще не повод.
Таким образом получается, что в наше время обеспечение старости стало государственным делом, старики перестали вызывать жалость (в массе по крайней мере), да и поводов для уважения все меньше.
А где, позволь узнать, эта женщина жила до брака?
В шалаше в лесу?
Куда ее квартира делась до ведомственной?
Которая из телевизора
:scratch:-кажется , в общаге какой-то, или училась, или с детдома. Уже не помню точно, ну с двумя детьми некуда было.
А моя знакомая-под Киевом. Там мама ее с сестрой и ее семьей проживают. Формально одна комната ее.
Почему-то у меня страх такие истории вызывают. Вот так проснешься однажды перед фактом-иди, рой шалаш на огороде. И то нельзя-огород не твой!!
Которая из телевизора
:scratch:-кажется , в общаге какой-то, или училась, или с детдома. Уже не помню точно, ну с двумя детьми некуда было.
А моя знакомая-под Киевом. Там мама ее с сестрой и ее семьей проживают. Формально одна комната ее.
Почему-то у меня страх такие истории вызывают. Вот так проснешься однажды перед фактом-иди, рой шалаш на огороде. И то нельзя-огород не твой!!
После выхода из детдома государство предоставляет квартиру.
Право на приватизацию есть у всех.
Так что ''родилась в общаге'' - не катит.
Стоит критически осмысливать информацию из телека.
добавлено через 1 минуту
А насчет страха...
К тебя нет в собственности ни одного метра жилья?
Куда дела, позволь узнать?
добавлено через 1 минуту
А насчет страха...
Куда дела, позволь узнать?
:dura:Не скажу про жилье. Свое. Но в общем на югах оно ветхое. В нашем городе-больше 70%! Трещины от фундаментов замазывают цементом, они опять расходятся.. Программы капремонта для многоквартирных идут... на три хозяина сложно-не тянем. Потому и страшно. Живем по русскому авосю Сосед по улице в похожем доме сделал подкоп. Подрыл дом по периметру и залил бетоном . Сам. Ну, а под стрехой дыры в ладонь толщиной:sarcastic:. Вряд ли приедет добрый дядя и даст всем по теремку( разве на палочке-из леденца?) И то не даст!!
А вот про дома для интернатовских детей--:hoho:увы-другая соседка как раз там работала, где учет этого фонда. Понарассказывала, что нету его, этого фонда, в реальной жизни. Учет есть, а жилья нет! Просто нет и все! Кого-то там на очереди держат.. Но все равно ничего не дают. Перенаселение в южных окраинах-метры ценятся очень для купли перепродажи. Странно, что никто про это не догадывается из таких доверчивых, как ты.:rofl:
@КотоВАСиЯ, жилье можно получить не обязательно в том месте , где находится детдом.
Каждому выпускающемуся из ддетдома обязаны предоставить жилье.
И его предоставляют.
Не на улице же жить выпускникам.
Так что лечить меня не надо.
А за частные дома с трещинами в ответе жильцы.
Это частная собственность.
Зимняя вишня
20.11.2015, 15:32
@КотоВАСиЯ, жилье можно получить не обязательно в том месте , где находится детдом.
Каждому выпускающемуся из ддетдома обязаны предоставить жилье.
И его предоставляют.
Не на улице же жить выпускникам.
Так что лечить меня не надо.
А за частные дома с трещинами в ответе жильцы.
Это частная собственность.
Частная собственность где частный сектор, а там где дома строились от государства от царя,
при Сталине, Хрущеве и далее, забота о фасаде дома не проживающих.
А сейчас чинуши навязали капремонт на все жителей домов.
Вот это реально безграмотное навязывание.
Пенсионеры "конечно" в теме как улучшить свой многоэтажный дом и реально
в чьи закорма уходят бабосы, а здания трещат по швам от фундамента до крыш...
Просто Маша
20.11.2015, 15:55
добавлено через 1 минуту
А насчет страха...
Куда дела, позволь узнать? Скрыть
Полностью поддерживаю, хоть один метр жилья должен быть , так просто не бывает , что совсем ничего. :)
это само собой. Конечно лучше еще и полезными делами заниматься, но все равно когда то придет время немощи, когда не только пользы окружающим принести не сможешь, но и себя самого обслуживать уже уже будет тяжело. И к этому тоже нужно морально готовиться. Чтобы не сказать потом - ах как же так, почему я никому не нужен
Тут ещё и такой момент - чтобы человек себе был нужен. Если надеяться только на других, быстрее сдашь, мне думается. В данной случае, прирождённым одиночкам всё же как-то полегче будет, если уж не физически, поскольку немощи придут, то хотя бы психологически.
вредные старики появляются из вредных молодых..Да, они могут раздражать. Но тогда я вспоминаю о том,что каждый человек- ВСЕЛЕННАЯ...
когда-то его рождения ждали..
потом его тютюшкали..
потом ругали за двойки..
и дарили подарки на новый год
У НАС У ВСЕХ были и есть мамы..
мы ВСЕ чьи-то дети...
внутри каждого из нас живет маленький мальчик или маленькая девочка..
Старики слабы и беспомощны Тело потому что дряхлое А ум часто живой
И человеку больно,что Он уже ХЛАМ,,,,
по мнению других...
@Таис А., лучше и не скажешь. + 1000.
@Барб, зачем мне головняк-кого-то лечить-тебя жизнь вылечит! Потому что между лозунгами, кодексами и реалью огромная пропасть
Михаил Аносов, газета "ЭЖ-Юрист".
Одной из острейших проблем бывших детдомовцев в настоящее время остается отсутствие жилья. Вместе с тем в Конституции РФ (в ч. 1 ст. 40) заявляется, что каждый российский гражданин имеет право на жилище и никто не может быть произвольно его лишен.
Право на достойную жизнь
В случае с выпускниками детдомов речь не идет о какой-то отдельной квартире со всеми удобствами, а хотя бы о комнате. В настоящее время, несмотря на законодательство РФ, огромное количество сирот после выпуска из учреждения, где они воспитывались, оказываются на улице. По статистике, только в Москве и ряде других крупных городов соблюдаются права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в большинстве же регионов РФ - нет . Таким образом, бомжами сироты становятся сразу, как только выходят из детских домов или заканчивают училища. На работу их не берут, потому что детдомовцы не имеют прописки, а ведомственного жилья у большинства предприятий сейчас нет.
Это-ФАКТЫ!!!!:fear:
Ну а вот, что касается достойной старости. Опять пример из жизни. Приватизированный дом. С трещинами, печкой, разбитыми ставнями и грязью во дворе. Коммунальный двор. Жители-в долях. Кто побогаче, кто совсем:hysteric:..Но денег лишних на благоустройство нет! Там живет одинокая пожилая женщина с минимальной пенсией. Из родственников-брат, помогает понемногу-но у самого дом в трещинах плюс семья и детвора несовершеннолетняя. Я тогда начинала работу в органах соцзащиты и помогала таким одиноким бабушкам оформлять разные социальные пособия. Ей за 70! Здоровье уже не позволяет бегать за дровами в сарай и топить печь в морозы. Социальный работник приходит от силы на 1,5-2 часа 2 раза в неделю. По нормам соцобслуживания( тогда, в 2000г- было так-сейчас-не знаю) И вот эта бабушка придумала написать письмо в администрацию президента. Все рассказала, обдумывала, выверяла каждое слово, чтобы не затягивать лишними жалобами и отразить всю трагедию своего положения. Отправила я ей это письмо по почте с заказным уведомлением. Через месяца три пришел ответ, что из региональных средств приказано помочь и провести газ . Газовики были в шоке-они такого на своем веку не видывали!! Но дальше началось самое интересное. С администрации явились прямо на квартиру и сказали-что денег нету!!
-Как так нету, если это не ваши деньги, а краевые и по распоряжению администрации президента!!??
-Нет и не будет!!:dura:
А вот так вот! Ну, бабушка была стойкая. В молодости на севере где-то работала, погоду там измеряла и в бортовые журналы записывала. Не испугали ее чиновники наши. Пошла в администрацию сама с этим вот письмом. Нашла ответственного. Пообещала отправить отписку, что мол, ничего мы не можем и не дадим- обратно-лично президенту! Плюс еще в газету и на ТВ!! Ходила, нудила каждый день... надоела им хуже некуда. Ну, и в итоге привезли ей АОГВ, трубы, батареи( причем сначала списанные какие-то-но и тут она их додолбала!!) Привезли еще раз!! Переварили и подключили бесплатно!! Вот передовая пробивная пенсионерка получила желаемое. В соцзащите тоже рты разинули-когда это было в нашем городе? Да никогда!
Ну вот такой пример. Еще слышала,( по работе приходилось много бегать) в пенсионном фонде тоже непонятки по назначению размеров пенсионных выплат. Ходил дедушка, бился во все двери, пока тоже не отправил на туда( наверх) ситуацию. От имени президента пришел ответ, раздолбали этих баб, что в кабинетах толстый целлюлит просиживали, кого-то из них выкинули за дверь, а дед прав оказался, и все, что положено, ему компенсировали и начислили. Вот и вывод по жизни- не в все так просто в нашем королевстве. Приходится за гарантированные права или помощь, уже фактически оказанную, зубами грызться.
Давайте действительно разберемся почему раньше к старости относились немного иначе. Я вижу тому несколько причин.
1. Во времена когда не было пенсионных фондов и социальных пособий старики действительно не могли материально обеспечить свое существование и поэтому не помогать им материально было равносильно убийству, а убивать своих родных все же никому не хочется. Теперь вопрос стоит иначе, о смерти от голода речи уже не идет.
2. Раньше старики часто действительно были сосредоточением мудрости и опыта общества, потому что не было интернета с википедией и удобным поиском. Теперь как все мы знаем ситуация изменилась и за советом мы отправимся не к деду.
3. Ну и наконец если уж речь зашла именно об уважении, то нужен повод для уважения, помимо возраста. Есть за что уважать мать, вырастившую 10 детей, или ветерана защищавшего свою Родину, а просто за то что состарился - для многих еще не повод.
Таким образом получается, что в наше время обеспечение старости стало государственным делом, старики перестали вызывать жалость (в массе по крайней мере), да и поводов для уважения все меньше.
Заметила что ты часто пишешь о материальном. Материально содержать пожилых людей много средств не надо.
Главное что нет желания этого делать и потому люди находят всякие причины чтоб этого избежать.
Без сомнений уважение нужно заслужить и многие от безобразного безбожного образа жизни его потеряли, но если не для них, то подумайте хотя бы о себе.
Как поступите со своими родителями, так поступят с вами.
Неужели ты правда думаешь что в наше время интернет это источник мудрости, который может заменить реальных людей?
Лукреция
20.11.2015, 20:06
Заметила что ты часто пишешь о материальном. Материально содержать пожилых людей много средств не надо.
Здорового пожилого человека содержать достаточно просто, ты права. Но больного? Лекарства, которые на вес золота сейчас, и стоят как то самое золото. Лечение у таких пациентов часто пожизненное. А если человек еще и тяжело болен, то это предметы ухода, гигиены, услуги сиделки.
Про коммуналку не говорю - акция "Подари дрова" у всех на слуху. Собирали всем миром на дрова для печки. Чтобы элементарно старый человек мог выжить.
Но больного? Лекарства, которые на вес золота сейчас, и стоят как то самое золото
Болезни разные бывают, как и больные.
Если так мыслить, то можно дойти до того, что и больных детей нужно отказаться и кому-то отдать что заботились.
Потому что они мешают нормально жить...
Лукреция
20.11.2015, 20:12
@Sigita, и как это соотносится с моими словами о стоимости лекарств и с твоими о дешевизне содержания стариков?
и как это соотносится с моими словами о стоимости лекарств и с твоими о дешевизне содержания стариков?
В самом прямом. Пенсионеры получают льготы на лекарства и на лечение. Если это есть у нас в Литве, то думаю в России ситуация не хуже.
В самом прямом. Пенсионеры получают льготы на лекарства и на лечение. Если это есть у нас в Литве, то думаю в России ситуация не хуже.
Это мизер.
А цены на лекарства для серьезных заболеваний заоблачные.
Лукреция
20.11.2015, 20:27
то думаю в России ситуация не хуже.
Вот и дело, что ты только предполагаешь. У людей, которые живут здесь, руки опускаются не просто так, поверь.
Это мизер.
А цены на лекарства для серьезных заболеваний заоблачные.
Проблема в другом. Цены на лекарства и на медицинские услуги сильно раздуты.
добавлено через 57 секунд
Вот и дело, что ты только предполагаешь. У людей, которые живут здесь, руки опускаются не просто так, поверь.
Когда я писала о трудной жизни в России многие мне были готовы глотку перегрызть доказывая, что всё очень хорошо....
Лукреция
20.11.2015, 20:33
Цены на лекарства и на медицинские услуги сильно раздуты.
Это подтверждает твои слова о том, что стариков содержать незатратно?
Когда я писала о трудной жизни в России многие мне были готовы глотку перегрызть доказывая, что всё очень хорошо....
Наверное, у них все хорошо, Сигит. У стариков спрашивала?
Это подтверждает твои слова о том, что стариков содержать незатратно?
Наверное, у них все хорошо, Сигит. У стариков спрашивала?
Разговоры велись не о конретных людях и их материальном положении.
Что люди не искрены и многим стыдно сказать правду о ситуции в своей стране и потому лгут, это не секрет.
Как не секрет, что люди стали пленниками бизнеса медицины. Но неужели из за этого своих родных людей отправлять на свалку?
А если попробовать менять систему здравохранения и вернуть медицину в привычное русло? Слабо?
Что люди не искрены и многим стыдно сказать правду о ситуции в своей стране и потому лгут, это не секрет.
Как не секрет, что люди стали пленниками бизнеса медицины. Но неужели из за этого своих родных людей отправлять на свалку?
А если попробовать менять систему здравохранения и вернуть медицину в привычное русло? Слабо?
это просто феерично.
А если попробовать менять систему здравохранения и вернуть медицину в привычное русло?
А привычное русло это какое? Разве были времена, когда в России с медициной было все расчудесно?
добавлено через 2 минуты
Цены на лекарства и на медицинские услуги сильно раздуты.
Потребителями или продавцами?
А привычное русло это какое?
Напомнить клятву Гиппократа?
А привычное русло это какое? Разве были времена, когда в России с медициной было все расчудесно?
добавлено через 2 минуты
Потребителями или продавцами?
ну .в те,приснопамятные времена,все же было лучше.
Я не могу не согласиться с Кропоткиным- зарабатывать на болезнях безнравственно..
Напомнить клятву Гиппократа?
Напомни. И если можно, выдели жирным шрифтом привычное русло медицины.
добавлено через 1 минуту
ну .в те,приснопамятные времена,все же было лучше.
А на мой взгляд, нет.
Напомни.
А ты лучше погугли. Чтоб было слово в слово. А то я ещё напишу с ошибкамЭ :oops:)))
А то я ещё напишу с ошибкамЭ
А ты копируешь с ошибками?
А ты копируешь с ошибками?
Это тебя волнует? :D
Это тебя волнует?
Удивляет. Ибо не могу представить как такое вообще возможно.
Удивляет.
Это хорошо. Мне нравится удивлять :tease:
Лукреция
20.11.2015, 21:31
Итак, какие конкретно шаги ты предлагаешь для этой цели предпринять. Не просто же брякнула, правда?
В какое привычное русло, Сигита?
В то русло, где зубы без наркоза лечили?
Ты не можешь справиться даже с собственной жизнью, а предлагаешь нам поменять отрасль в стране.:rozha:
Итак, какие конкретно шаги ты предлагаешь для этой цели предпринять. Не просто же брякнула, правда?
По моему в каждой стране есть умные люди, которые знают и могут как решать проблемы. Беда что у них есть знания, а совести нет.
добавлено через 3 минуты
В то русло, где зубы без наркоза лечили?
Зачем такие крайности? Новые технологии появлятся не без помощи государства, которое финансирует разные иследовательские институты.
Имею в виду время, когда медицина была государственная и на здоровье людей не делали бизнес.
Лукреция
20.11.2015, 22:32
@Sigita, из твоего высказывания следует, что вокруг тебя либо дураки, либо мерзавцы.
Себя к какой категории относишь?
из твоего высказывания следует, что вокруг тебя либо дураки, либо мерзавцы.
Себя к какой категории относишь?
Это твои выводы. Я людей оцениваю по другому.
О себе говорить считаю нескромно, потому с ответом воздержусь :)
По моему в каждой стране есть умные люди, которые знают и могут как решать проблемы. Беда что у них есть знания, а совести нет.
добавлено через 3 минуты
Зачем такие крайности? Новые технологии появлятся не без помощи государства, которое финансирует разные иследовательские институты.
Имею в виду время, когда медицина была государственная и на здоровье людей не делали бизнес.
Да какая нафик разница, делают на этом бизнес или нет.
Если в качестве результата получают качественное лечение.
Сейчас тоже государственная медицина ( бесплатная) есть.
И ничем она не лучше той ( с учетом поправки на современные технологии) той, какая была раньше.
И что ты тут возмущаешься, лично мне неясно.
Просто Маша
21.11.2015, 01:05
@Таис А.,
вредные старики появляются из вредных молодых..Д
Как ты права ! :):thumbs_up::ok:
Некоторые с молода брюзжат , молоко рядом поставь - скиснет... :-!:-!
Да какая нафик разница, делают на этом бизнес или нет.
Если в качестве результата получают качественное лечение.
Сейчас тоже государственная медицина ( бесплатная) есть.
И ничем она не лучше той ( с учетом поправки на современные технологии) той, какая была раньше.
И что ты тут возмущаешься, лично мне неясно.
не мешай ей возмущаться))
Лукреция
21.11.2015, 01:17
Сигите как обычно)) главное, спровоцировать) как в том анекдоте:
останавливается на светофоре 600-й... в него сзади врезается запор..
из мерса вылезают 4 шкафа... из запора хилый старик...
главный шкаф : ну мужик тебе п.... ц
старик: мужики так не честно, вас четверо а я один...
шкаф: ну ладно... вован иди за него...
старик: не нечесно вас трое а нас двое...
шкаф: колян иди за них...
старик (с напрягом): так, а теперь нас трое а вас двое..
шкаф: слышь, а ты старик теперь отойди.. мы сами разберемся...
Сигите как обычно)) главное, спровоцировать)
Вообще-то у меня другие цели. Хочу людей заставить думать :flirt:
Ты,Сигита, к Богу себя приравнять решила?
Врачу- исцелися сам(С)...
Если бы не модерация, я бы ответила тебе иначе... думаю,смысл тебе понятен..
Ты,Сигита, к Богу себя приравнять решила?
Считаешь что чтоб люди прозрели, подняли веки и одумались, сделать подсильно только Богу?
как в том анекдоте:
Кстати мне этот анегдот (https://realax.ru/showpost.php?p=1090462&postcount=4738) больше нра :tease:
Считаешь что чтоб люди прозрели, подняли веки и одумались, сделать подсильно только Богу?
Кстати мне этот анегдот (https://realax.ru/showpost.php?p=1090462&postcount=4738) больше нра :tease:
да,Сигита. И ты никак на роль обличителя язв общества не подходишь..
На роль властителя дум- тем более.
Знай,Сигита,свое место.
работай над собой..
И будь скромнее.
да,Сигита. И ты никак на роль обличителя язв общества не подходишь..
На роль властителя дум- тем более.
Знай,Сигита,свое место.
работай над собой..
И будь скромнее.
А по твоему где моё место?
А где моё место?
на этот вопрос тебе никто не сможет ответить..
Может,под конец своей жизни ты это сможешь понять...
Ищи. Познавай себя..
И не лезь ты к людям..
без тебя разберутся
А не разберутся,так и это не твоя забота,Сигита..
на этот вопрос тебе никто не сможет ответить..
Может,под конец своей жизни ты это сможешь понять...
Ищи. Познавай себя..
И не лезь ты к людям..
без тебя разберутся
А не разберутся,так и это не твоя забота,Сигита..
Спасибо за советы. Но я девочка большая, за 45 лет узнала о себе практически усё, сама давно решаю что мне делать и где моё место :sun:
Всё же, верующему человеку легче найти для себя место в старости. Особенно в старости одинокой, если все близкие и друзья раньше покинут этот мир. Верующие умеют жить вместе, в условиях общежития, нам поэтому априори не бывает одиноко. Мы и с Богом, и с людьми. Ну, я там выше уже писала, что я сделаю в том крайнем случае, если всех своих близких переживу. )))
А вот реальный случай: две престарелые подруги, похоронив всех родных, съехались в одну квартиру, а вторую сдавали. К ним приходила домработница каждый день, они имели возможность вызывать платных врачей, питались тоже хорошо. И не ссорились, что важно. Когда одна из них заболела, завещала свою квартиру подруге, чтобы та, оставшись совсем одна, ни в чём не испытывала нужды.
Думаю, и вопросы посильного общения с людьми можно решить при похожем подходе к проблеме.
Спасибо за совет. Но я девочка большая и сама давно решаю что мне делать и где моё место :sun:
вот потому и говорю тебе- познай-ка ты,Сигита, самоё себя..
У тебя работы непочатый край..
Трудись.
вот потому и говорю тебе
Спасибо. Можешь не говорить :tease:
Лучше бы в тему что-то сказала...
Сегодня суббота, давайте жить ещё дружнее, девочки. )))))))
Сегодня суббота, давайте жить ещё дружнее, девочки. )))))))
Пожилые такие девочки :rofl:))))))))
Старые девочки :rofl:))))))))
Раз примерно одного возраста - до 90 лет девочками можем быть друг для друга. )))
Всё же, верующему человеку легче найти для себя место в старости. Особенно в старости одинокой, если все близкие и друзья раньше покинут этот мир. Верующие умеют жить вместе, в условиях общежития, нам поэтому априори не бывает одиноко. Мы и с Богом, и с людьми. Ну, я там выше уже писала, что я сделаю в том крайнем случае, если всех своих близких переживу. )))
А вот реальный случай: две престарелые подруги, похоронив всех родных, съехались в одну квартиру, а вторую сдавали. К ним приходила домработница каждый день, они имели возможность вызывать платных врачей, питались тоже хорошо. И не ссорились, что важно. Когда одна из них заболела, завещала свою квартиру подруге, чтобы та, оставшись совсем одна, ни в чём не испытывала нужды.
Думаю, и вопросы посильного общения с людьми можно решить при похожем подходе к проблеме.
да,такой подход разумен...
На хрена ты это пишешь?
Спасибо. Можешь не говорить :tease:
Лучше бы в тему что-то сказала...
Сигита, а вот давай посмотрим- насколько ты себя сознаешь.
Создай тему. Толковую.
На хрена ты это пишешь?
Пусть пишет, у Сигиты своеобразный юмор, но если его понять - это кайф! ))))))))))))
Котофеич
21.11.2015, 17:36
Пожилые такие девочки ))))))))
аха...бабушки..живите дружно..
аха...бабушки..живите дружно..
Вооооот!! Слушайте мужчину. :rzhaka::hot_coffee::nice_drink::Music2:
ты только что назвала себя взрослой девочкой... тебе- 45.
В профиле так указано
Мы- ровесницы..
нет.не 86 и не 53,как вы тут..сочиняли..
Котофеич
21.11.2015, 17:48
не 53
моё..ээ..мои года моё бгатьство..
(ежели чаво другова нет:dont_know:)
ты только что назвала себя взрослой девочкой... тебе- 45.
В профиле так указано
Мы- ровесницы..
нет.не 86 и не 53,как вы тут..сочиняли..
Не-не-не, 53 - это мне! Это мои года, моё богатство! :rzhaka:
Может лучше с себя начать, Сигита?
Вообще-то у меня другие цели. Хочу людей заставить думать
А мне эти попытки напоминают работающий в качестве фона телевизор. Все его слышат, но никто не вслушивается.
Главное что нет желания этого делать и потому люди находят всякие причины чтоб этого избежать.
в том то вся и проблема, что глубоко ошибается тот, кто ожидает именно ЖЕЛАНИЯ ухаживать за стариками или им помогать. Крайне редки случаи когда люди делают это из любви. Для того чтобы за тобой ухаживали именно по любви надо до этого очень много любви подарить людям. Мне вот только святые старцы при этом в голову приходят как пример.
Неужели ты правда думаешь что в наше время интернет это источник мудрости, который может заменить реальных людей?
Разумеется. Интернет это концентрация мудрости многих миллионов людей, причем в наиболее доступной форме изложенная, рассортированная по темам и снабженная удобным поиском, картинками и видео.
На хрена ты это пишешь?
Не на хрена, а Свете. Мы с ней немножко пошутили :tease:
добавлено через 2 минуты
в том то вся и проблема, что глубоко ошибается тот, кто ожидает именно ЖЕЛАНИЯ ухаживать за стариками или им помогать.
Не думаю что кто-то желает за кем-то ухаживать, но жизнь такая штука, что настаёт пора и тут уж кричи не кричи.
Когда в сознании есть заложена отвтсвенность, ухаживать не так и трудно. Особенно за любимыми людьми :)
Лукреция
23.11.2015, 12:01
Когда в сознании есть заложена отвтсвенность
Сознание того, что жизнь твоя положена во имя кого-то другого, не всякому льстит. После смерти родственника, за которым ухаживали лет 10-15, что останется? Осознание того, что время (твое собственное время) ушло. Во имя чего? Верующим поможет осознание того, что Бог наградит, но ведь даже сама мысль о том, что делалось это за награду, противна Богу.
А людей совершенно бескорыстных я пока не встречала.
Сознание того, что жизнь твоя положена во имя кого-то другого, не всякому льстит.
Сознание что ты человек и что успеешь сделать всё не даёт людям остерветь.
Стих (https://realax.ru/showpost.php?p=1092387&postcount=541) хороший в тему есть.
Лукреция
23.11.2015, 19:54
Ты в любом случае не успеешь сделать все. Даже если каждую минуту будешь жертвовать собой во имя другого.
Ты в любом случае не успеешь сделать все.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины...
Лукреция
23.11.2015, 22:22
@Sigita, возможностей похерить свою жизнь - море. Причин, по-настоящему стоящих этого - в разы меньше.
Не-не-не, 53 - это мне! Это мои года, моё богатство! :rzhaka:
ты прекрасно выглядишь... И без зала...диет и прочего))) Дай Бог тебе здоровья,Светлана))
Амин
Mamangel
23.11.2015, 22:34
Конечно же первая надежда на стакан воды в старости от детей. Мы их рожаем, растим и воспитываем, а когда беспомощными становимся мы, то они ухаживают за нами.
EDEKA Weihnachtsclip - #heimkommen - YouTube (https://www.youtube.com/watch?t=106&v=V6-0kYhqoRo)
Щас плохую историю расскажу:-[. В общем, делилась одна деушка сетевая в личке про свою матушку. Матушка мозговыносная . Все можно понять, но оправдывать я б не советовала. Кому не надо советов-на здоровье( если оно будет:crazy:) Вот она пишет мне-дескать, сил нету, вся на нервах, не сплю, не ем, но она ж мать мне? Я должна -обязана и прочее. Ну, есть брат, но не может ухаживать... семья у него и тд, а я с мамой проживаю..
Вот как чувствовала-пишу ей- жизнь у тебя одна. Заболеешь, чем маме твоей это поможет? Найми сиделок, тебя подменят время от времени, в конце концов, брат с женой не растают-пусть тоже подключаются, коли на долю наследства рассчитывать собираются:hysteric:
Есть соцзащита..ну, и в конце концов, даже пансионат типа дома престарелых... не обязательно это отказ от родительницы-если свои силы на исходе... Будешь навещать часто..
Она мне даже отвечать перестала. Видимо, в ужас пришла.
добавлено через 4 минуты
Спустя полгода где-то пишет она на форум, что заболела тяжело. Потом по личкам (там уже все давно знакомы хорошо) узнаю-что рак у нее желудка. Боролась -боролась, так и не спасли...
Выводов с истории делать не буду. А активизация всяких процессов для провокации новооброзований не на пустом месте происходит........
Жертва чего? Больной матушки или незыблемых принципов???
Не дай Бог попасть в такую историю..... С подобным исходом.
Матушка мозговыносная .
Моя мама такая же. И я сегодня настолько повзрослела, что думаю Господи, как хорошо что она ещё жива :)
@Sigita, ну и ты не нежный лепесточек) По плечу тебе. Раз есть силы и уверенность-то трудности в радость( преодоления)
Сама знаешь
1Кор.10:13 ... и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести
ну и ты не нежный лепесточек)
Естессно)) Яблоко от яблони недалеко катититься :)
Только я посторялась удалить из своего поведения то, что по моему мнению мама делала ошибочно.
Конечно же первая надежда на стакан воды в старости от детей. Мы их рожаем, растим и воспитываем, а когда беспомощными становимся мы, то они ухаживают за нами.
Опять свои мысли за истину выдаешь?
Я рожала не ради стакана воды.
Я рожала не ради стакана воды.
Умничка https://smayls.ru/data/smiles/smayliki-jesty-120.gif))))))))))
Умничка https://smayls.ru/data/smiles/smayliki-jesty-120.gif))))))))))
Я не нуждаюсь в твоем одобрении.
Я не нуждаюсь в твоем одобрении.
:rozha:))))))))))))))))))))))))
Mamangel
03.12.2015, 00:45
@Red, случайно подзалетела?
@Red, случайно подзалетела?
Нет, запланированно.
А с какого такой вывод, стесняюсь спросить?
Mamangel
03.12.2015, 00:53
@Red, интересно ради чего рожала, если не для того чтобы любить и заботиться о них сейчас и чтобы они любили и заботились о нас когда мы будем старенькими
@Red, интересно ради чего рожала, если не для того чтобы любить и заботиться о них сейчас и чтобы они любили и заботились о нас когда мы будем старенькими
Тебе не понять.
Так что, даже пытаться не буду что либо объяснить.
Mamangel
03.12.2015, 01:00
@Red, куда мне, смертной, до тебя, богини! Главное в этом деле сделать загадочное лицо и томно закатить глаза.
Естессно)) Яблоко от яблони недалеко катититься :)
Вот-вот)) сложно примерять чужой опыт( мокасины)
Все я блоки как яблоки-падают, а это-катится:e_dance::e_dance::e_dance:
:D
сложно примерять чужой опыт( мокасины)
А зачем чужое, если есть своё? :P))
А зачем чужое, если есть своё? :P))
Как зачем? Повыпендриваться же, конечно!
:hoho: Если есть проблем или есть ноу проблем
то мой ноупроблем--ноупроблемнее всех не ноупроблемных ноупроблемов:hoho:
:boss:
Поняла че-нить?:crazy:
Поняла че-нить?:crazy:
А ты хоть понимаешь что хотела сказать? :crazy:
А ты хоть понимаешь что хотела сказать? :crazy:
:-[ага, только я выпендриваюсь
только я выпендриваюсь
Тогда ты выпендрень :tease: Или выпендрянь :D
@Sigita, :search:Я ( от темы бабушки ушелЪ):-[ Проститеееееееее.... Не надо тапком под диван....:-[
Плюшкина
27.12.2015, 18:45
уже никому, наверное. именно чувство ненужности гнетет больше всего - судя по моей маме.
мы стали взрослыми и больше не нуждаемся в ее помощи.
уже никому, наверное
Что посеешь, то и пожнёшь.
Плюшкина
27.12.2015, 23:06
Что посеешь, то и пожнёшь.а прочитать что там дальше написано, чтоб понять о чем речь, Вам вера не позволяет?
Вам вера не позволяет?
При чём тут вера?
Разве родители нужны лишь для помощи?
Плюшкина
28.12.2015, 15:01
При чём тут вера?
Разве родители нужны лишь для помощи?поговорка такая.
Им нужно чувствовать, что они нам помогают.
Им нужно чувствовать, что они нам помогают.
Им нужно чувствовать, что мы их любим. И не на словах.
Плюшкина
28.12.2015, 16:20
@Sigita, этого мало. Любому человеку нужно чувствовать что он кому то нужен, без него не обойтись.
этого мало. Любому человеку нужно чувствовать что он кому то нужен, без него не обойтись.
Каждый судим по себе. Лично я не хотела быть нужной лишь потому чтоб меня использовали.
Зачем??????????????????:sos:@Sigita, этого мало. Любому человеку нужно чувствовать что он кому то нужен, без него не обойтись.
Вот второй раз уже эту тему поднимают( или упоминают). Зависимый от кого-то-жертва... а тот, от кого он зависит-властелин!!
Откуда вот это желание поработить( быть порабощенным??)
добавлено через 4 минуты
Каждый судим по себе. Лично я не хотела быть нужной лишь потому чтоб меня использовали.
Кстати, некоторые люди, немощные и больные-особенно часто-- систематически выводят, добивают своих жертв, которые по долгу вынуждены о них заботится..... Как бы месть? Я немощен--так я и тебя доведу до того же...
систематически выводят, добивают своих жертв
Как-то я с такими не встречалась)
Плюшкина
28.12.2015, 16:50
Зачем??????????????????:sos:
Вот второй раз уже эту тему поднимают( или упоминают). Зависимый от кого-то-жертва... а тот, от кого он зависит-властелин!!
Откуда вот это желание поработить( быть порабощенным??)
добавлено через 4 минуты
Кстати, некоторые люди, немощные и больные-особенно часто-- систематически выводят, добивают своих жертв, которые по долгу вынуждены о них заботится..... Как бы месть? Я немощен--так я и тебя доведу до того же...я вообще то про рядовые случаи, без экстрима :wink: чувство собственнойм важности довольно весомое чувство. Не каждый способен отказаться , тем более если это приносит удовлетворение обеим сторонам. Я бы не сказала что это порабощение. Это отношения. Кому то подходят кому то не.
добавлено через 4 минуты
@Sigita, ну раз уж зашел разговор об использовании- все люди друг друга используют. Особенно старики . Так что бояться надо не того, что Вас будут использовать, бояться надо того, что Вы станете использовать чувства и эмоции детей.
Как-то я с такими не встречалась) Ты просто счастливо далека от реального мира больниц, собесов, домов престарелых и тетушек на лавочках у подъезда, у которых на руках их свекрови, и психологов тоже X-)
:fear: Но ведь они-то есть!!!
- все люди друг друга используют.
Повторюсь - каждый судим по себе :pardon:
добавлено через 23 секунды
Особенно старики .
Какие молодые, такие и в старости...
Плюшкина
28.12.2015, 17:06
Повторюсь - каждый судим по себе :pardon:
добавлено через 23 секунды
Какие молодые, такие и в старости...может судиТ?
Нет, не обязательно какие молодые, такие и в старости, в старости характер человека здорово меняется. Вы по своим родителям не замечаете? Заранее прошу прощения, если их уже нет.
добавлено через 1 минуту
Кстати, насчет использования. Можно возмущаться и недоговать, а можно задуматься и перестать врать хотя бы себе.
Вы по своим родителям не замечаете?
Неа. Просто их больше начинаю понимать, ибо сама по немножку старею :)
Плюшкина
28.12.2015, 17:23
[QUOTE=Sigita;1132351]Неа. Просто их больше начинаю понимать, ибо сама по немножку старею :)[/QUOTE(удивляют меня женщины, которые говорят про себя, что стареют:Weird:)
Не верю Вашему неа.
Не верю Вашему неа.
До лампочки :D
Какие молодые, такие и в старости...
Не права. Меняется характер. В определенном возрасте. В довольно почтенном это особенно заметно.
В определенном возрасте.
Если меняется, то после сильных переживаний и сотресений, что приводит к серёзным раздумиям и возрост тут не при чём.
С возростом просто чётче выявляются черты характера, которых будучи молодыми успешно скрывали.
Меламори
28.12.2015, 17:43
россияне, вы в курсе, что у вас осталось 3 дня на то, чтобы решить, будете вы переводить свою накопительную часть пенсии в НПФ или оставите в ПФР?:D
Если меняется, то после сильных переживаний и сотресений, что приводит к серёзным раздумиям и возрост тут не при чём.
С возростом просто чётче выявляются черты характера, которых будучи молодыми успешно скрывали.
Нет. Есть именно ВОЗРАСТНОЕ психическое и психологическое старение.
Если ты не в курсе - это не отменяет самого факта их наличия)
Но ты можешь верить в то, что ты умнее всех геронтологов и невропатологов вместе взятых)))
Нет. Есть именно ВОЗРАСТНОЕ психическое и психологическое старение.
Это тело неизбежно стареет, а про возростное психическое и психологическое старение можно спорить.
Хотя не вижу смысла :)
Это тело неизбежно стареет, а про возростное психическое и психологическое старение можно спорить.
Хотя не вижу смысла :)
Скажи, есть хоть одна тема, в которой с тобой можно спорить с тем, чтоб ты признала свою некомпетентность или же - неправоту?))
Скажи, есть хоть одна тема, в которой с тобой можно спорить с тем, чтоб ты признала свою некомпетентность или же - неправоту?))
Как правило по всем вопросам есть разные теории и уставить кто прав трудно. Но в спорах рождается истина.
Если говорить о компетентности, то как установить её уровень говоря о жизни? Быть может компетентность это жизненный опыт? :)
кинжальчик
28.12.2015, 18:12
старость и покажет,кому мы будем нужны,если будем конечно)
старость и покажет,кому мы будем нужны,если будем конечно)
Тогда уже будет поздно. О старости нужно думать будучи молодыми. Как правило как мы поступаем со своими стариками, так поступят с нами.
кинжальчик
28.12.2015, 18:14
@Sigita, это я с тобой согласна,но все равно раньше старости ничего узнать невозможно по этому поводу:pardon:
Как правило по всем вопросам есть разные теории и уставить кто прав трудно. Но в спорах рождается истина.
Если говорить о компетентности, то как установить её уровень говоря о жизни? Быть может компетентность это жизненный опыт? :)
Да ничего в них не рождается, кроме неприятный ощущений))
Все, проехали)
Да ничего в них не рождается, кроме неприятный ощущений))
По крайне мере умные люди хотя бы задумываются и это уже хлеб :am:
Это у каждого человека по разному складывается.. ))
Вот
США 79-ЛЕТНЯЯ ЛЮДМИЛА БЕЛОУСОВА и 83-ЛЕТНИЙ ОЛЕГ ПРОТОПОПОВ вышли на лёд и поразили зрителей своим чемпионским огнем, жаждой жизни и неиссякаемой энергией!
Вы только посмотрите, как они на самом деле молоды.:thinking::shock: Удивительно..)
Людмила Белоусова и Олег Протопопов - чемпионы Олимпийских игр 1964 и 1968 годов. На счету спортсменов также множество других наград.
https://www.facebook.com/PrettyHappyWomen/videos/846039858826785/
Танцуют.. Да, уже не вприпрыжку, но всё же это очень трогательно) :rolleyes3::good:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot