Просмотр полной версии : На всю жизнь
Карамель
12.03.2014, 00:49
Вопрос : а нужна ли человеку одна любовь на всю жизнь ? не страшно это ?
@Cherry, однозначно - да.
Карамель
12.03.2014, 00:57
@DK, а меня выражение "на всю жизнь" в страх приводит.
Как можно угадать, что ты будешь ценить через 10 лет, через 30 лет...
Люди же меняются, ещё вчера, например, я была от него без ума, а через сколько-то времени я буду смотреть и думать, "а не дура ли я была....", "куда только смотрела... "
и прочее.
Это ж как надо любить, чтобы помышлять о том, что "на всю жизнь".
Ты так сильно любил и любишь ?
@Cherry, угадать нельзя, я этого и не утверждаю, вопрос был:
нужна ли человеку одна любовь на всю жизнь ?
мне нужна. Познать любовь - это вообще счастье, а на всю жизнь, так и желать больше нечего.
добавлено через 1 минуту
Ты так сильно любил и любишь ?
да.
Карамель
12.03.2014, 01:04
@DK, везучка ))
@Cherry, не знаю, ни разу не сталкивался, или не сильно гороскопом интересуюсь!
@Cherry, к сожалению не многим удаёться найти настоящую любовь, да и не многие делают попытки стремиться к этому.
"Любовь не дар и не приз, как полагают многие, и не плод, падающий с дерева Вам на голову. Любовь - нечто большее, чем когда два человека просто едят за одним столом и живут вместе. Она гораздо глубже. Она никогда не бывает простой, как некий физический акт или приятной как легкомысленное времяпрепровождение в период пылкой страсти. В любви всегда есть трудности и это не просто случайность. Это сама природа любви, связанная с некоторыми глубочайшими структурами вселенной. До тех пор пока мы не обратим свой взор глубже, мы будем блуждать в бесконечном лабиринте повторений одних и тех же любовных сценариев."
Есть семь уровней развития любовных отношений: насыщение - стадия конфетно-букетного периода, гормоны, не видишь недостатков.
Дальше пресыщение - "Пресыщение наступает через короткое время. Едва ли кому-то удается достаточно долго находиться вблизи с объектом своих страстных воздыханий и при этом удерживать себя в состоянии розового счастья. Год – максимум, кому-то хватает и двух недель, а на кого-то разочарования могут напасть прямо на следующее утро после свадьбы."
Дальше отвержение - "Состояние отвержения наступает тогда, когда отношения с партнером уже лишены наркотического допинга. Это состояние сравнимо с протрезвлением после затянувшейся пьянки. Период отвержения характерен глубокими разочарованиями и как следствие депрессиями." Вот именно эта стадия толкает нас на поиски новых отношений.
Следующие стадии - терпение, выполнение долга, уважение, и уже потом только любовь.
И еще цитата в тему
"Любовь — это не дешевая вещь. К ней идут всю жизнь. Любви обучаются через различные жизненные ситуации, причем, в долгосрочных, близких отношениях. Любовь – это не то, что сваливается внезапно к нам на голову, для любви мы зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя…"
Меламори
12.03.2014, 01:38
Не страшно. А нужна, тому, кто в ней нуждается. :D
ХАТШЕПСУТ
12.03.2014, 01:39
@Cherry, горе от ума, меньше думай:valio:
Карамель
12.03.2014, 06:57
нужна, тому, кто в ней нуждается. скорее всего так)))
Че ж тут страшного) равносильно вопросу: нужны ли человеку одни и те же родители на всю жизнь; охренеть как страшно, ведь и не поменять на других)))
Карамель
12.03.2014, 12:53
@Ром, кстати, многие с удовольствием бы поменяли их.
@Cherry, тогда и их поменять надо на собак...
Карамель
12.03.2014, 13:30
@Каретный, да я не шутила, я имела в виду родителей наших ДД детей.
Вот недавно у двоих(брата и сестры) сожитель зарезал их мать, так они не то что слезы не проронили, а вообще никак не отреагировали.
@Cherry, а дети то взрослые?
Карамель
12.03.2014, 13:32
@Каретный, Пацану 19 исполнилось, а девочке 18 через месяц
@Cherry, не знаю, что сказать... Дай Бог, что бы это просто шок был...
Карамель
12.03.2014, 13:44
@Каретный, не шок, уже 40 дней прошло.
И другие дети , у кого аналогично, так же не реагировали .
А вот по кошке плакали
@Cherry, может они не скорбят по матери, потому что не чувствовали ее любовь? К сажелению, это уже искалеченые души
откуда вы знаете, что у них на душе... слезы ни о чем не говорят... многие бабы так убиваются на похоронах, чуть в могилу вместе с гробом не бросаются - но это так принято у нас в России - не убиваешься, значит не скорбишь, ну бред же
а есть молчаливо страдающие - вот их и осуждают
Случай был. Одна тетка убила подругу, подстроила несчастный случай вместе с сообщничком-любовником. А потом громче всех на похоронах убивалась.
а нужна ли человеку одна любовь на всю жизнь ?
я была бы не против :)
не страшно это ?
нет, лично для меня
но может так статься, что я-то не против, а он лет эдак через 10 передумал ...вот и приехали, как быть-то? :biggrin2:
Вопрос : а нужна ли человеку одна любовь на всю жизнь ? не страшно это ?
Нужна,а там уж как получится,ведь когда влюбляешься даже не хочешь думать,что с этим человеком ты может быть и не будешь до конца своих дней.
...
но может так статься, что я-то не против, а он лет эдак через 10 передумал ...вот и приехали, как быть-то? :biggrin2:
скорее ты передумаешь :wink:
Карамель
15.03.2014, 13:56
@Rысь, вот и я всегда за себя боюсь ))
У меня так резко и часто в голове всё меняется.............
@Cherry,
...
По сути все люди хорошие и зла никто никому не желают. Отчего же тогда они все постоянно ссорятся, особенно с теми кого больше всего любят? А все из за мелочей и из-за неправильных (а следовательно неоправдавшихся) ожиданий.
...
определись с ожиданиями и не лги самой себе, тогда все будет хорошо
А вообще,мне кажется, чем больше тянешь с выбором спутника жизни, и чем с старше становишься,тем больше шансов остаться одной.Потому что с каждым прожитым годом, начинаешь все больше копаться в недостатках,а также появляются новые,с которыми человек якобы не сможет мириться.
Карамель
15.03.2014, 14:25
@Lusia, копаться будешь только тогда, когда не влюблена, независимо от возраста.
Потому что когда влюбляешься - недостатков никаких вообще в упор не видишь.
@Cherry, чем старше человек,тем хладнокровнее...не всем "сносит крышу",как например в 20 ))
А вообще,мне кажется, чем больше тянешь с выбором спутника жизни, и чем с старше становишься,тем больше шансов остаться одной.Потому что с каждым прожитым годом, начинаешь все больше копаться в недостатках,а также появляются новые,с которыми человек якобы не сможет мириться.
в молодости женятся бездумно, под влиянием чувств или обстоятельств, многие разводятся, к тому времени успев наплодить детей, зрелые же вступают в брак осознанно, после анализа всех недостатков и достоинств избранника, а также рассчитав свои силы и возможности, и такие браки намного прочнее и долговечнее.
Карамель
15.03.2014, 14:31
@Lusia, отнюдь ! )
Мне не сносило ни от кого крышу в 16, в 20, в 25 и даже в 30. Я ни разу не мечтала ни о ком "на всю жизнь".
Хотя и замуж вышла. А чего ждать ?
Мне снесло башню первый раз уже в 30 с хвостиком .. , когда дочке было уже 13
в молодости женятся бездумно, под влиянием чувств или обстоятельств, зрелые же вступают в брак осознанно, после как раз анализа всех недостатков и достоинств избранника
В молодости: под влиянием чувств,но они могут повзрослеть вместе,поумнеть и идти дальше по жизни ну или же через годик разбежаться,наделав детей
В зрелости: все взвесив поженились,но спустя какое то время понимают что все таки не в силах мириться с какой-нибудь причудой своего избранника.Вот честно, мало видела зрелых долгих и крепких пар.На год,два..
добавлено через 1 минуту
@Lusia, отнюдь ! )
Мне не сносило ни от кого крышу в 16, в 20, в 25 и даже в 30. Я ни разу не мечтала ни о ком "на всю жизнь".
Хотя и замуж вышла. А чего ждать ?
Мне снесло башню первый раз уже в 30 с хвостиком .. , когда дочке было уже 13
Я не отрицаю,что такое может быть и в зрелом возрасте,нет! Просто чаще это происходит у людей младшего возраста,имхо )
Карамель
15.03.2014, 14:40
@Lusia, возможно, но качество безусловно лучше )
В молодости: под влиянием чувств,но они могут повзрослеть вместе,поумнеть и идти дальше по жизни ...
а я, например, таких пар практически не встречала. к моменту, когда они поумнеют и повзрослеют, они уже видеть друг друга не могут, потому что человек меняется с возрастом и то, что очаровывало в юности, годам к 25-30 уже может исчезнуть, а появиться то, что раздражает
хотя не спорю, жениться (выходить замуж) имеет смысл по молодости, потому уже брак кажется атавизмом ))
а я, например, таких пар практически не встречала. к моменту, когда они поумнеют и повзрослеют, они уже видеть друг друга не могут, потому что человек меняется с возрастом и то, что очаровывало в юности, годам к 25-30 уже может исчезнуть, а появиться то, что раздражает
хотя не спорю, жениться (выходить замуж) имеет смысл по молодости, потому уже брак кажется атавизмом ))
Среди моих знакомых таких немалое колличество,да и я,если честно,к той же категории отношусь(в 18 выскочила замуж)
Да-да !!! )))
Карамель
15.03.2014, 14:59
Очень трудно быть замужем в период 18-28 лет )))
Так хочется гулять... особенно весной и летом... просто рвалась душа и нервная была
Сейчас всё воспринимается по-другому. Сейчас сплошные эндорфины от отношений.
Очень трудно быть замужем в период 18-28 лет )))
Так хочется гулять... особенно весной и летом... просто рвалась душа и нервная была
Сейчас всё воспринимается по-другому. Сейчас сплошные эндорфины от отношений.
понимаю,у самой такой же характер :)
хочется)))но можно же и с мужем(изредко детей оставляя напр.с няней)да с детьми можно нехило дни провести,так что потом еще долго они будут вспоминаться ))
Карамель
15.03.2014, 15:10
@Lusia, это в том случае, если хочется с мужем.
А если хочется не с мужем...... вот в этом и проблема.
Данил Хатмуллин
17.04.2014, 21:25
Жена не является для мужа компаньоном в жизни, а является его близким другом. Их близость не является компанией, и они не принуждаются к этой близости на протяжении всей своей жизни. Близость между ними - это дружба, в которой каждый из них полностью дружит с друг другом во всех отношениях. Это дружба, когда они находят успокоение друг в друге, ибо супружество является местом успокоения для обоих супругов.
Жена не является для мужа компаньоном в жизни, а является его близким другом. Их близость не является компанией, и они не принуждаются к этой близости на протяжении всей своей жизни. Близость между ними - это дружба, в которой каждый из них полностью дружит с друг другом во всех отношениях. Это дружба, когда они находят успокоение друг в друге, ибо супружество является местом успокоения для обоих супругов.
Есть разные виды супружеских отношений. И компаньонами тоже можно быть. А дружба, это довольно высокий уровень.
опрос : а нужна ли человеку одна любовь на всю жизнь ? не страшно это ?
однозначно дЫааа
насчет страшно или нет....- зависит от того кого или что любишь )
Неизбежность
18.04.2014, 14:56
Ну, есть такая любовь, когда человек любит, да что там, просто боготворит себя):D И это на всю жизнь:D
Котофеич
18.04.2014, 15:36
Ну, есть такая любовь, когда человек любит, да что там, просто боготворит себя) И это на всю жизнь
ТЕПЕРЬ ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ...ПРИОРИТЕТЫ СМЕНИЛИСЬ
ТЕПЕРЬ ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ...ПРИОРИТЕТЫ СМЕНИЛИСЬ
Редкость? Да ладно)
В какую же сторону они сменились?)
Неизбежность
18.04.2014, 20:17
@Mallory, я тоже хотела спросить, но потом корректно промолчалаhttps://realax.ru/images/smilies2/cn.gif
@Mallory, я тоже хотела спросить, но потом корректно промолчала:girl_crazy:
Моё воспитание уступает моему любопытству)
любовь на всю жизнь это здорово, да вот только хде искать то ее :Talking:
@Maximum, а ты сам готов любить всю жизнь? :)
@Sigita, хм, сложно сказать. оно ведь как бывает, сегодня да, а завтра уже нет :zlaja_rzhaka:
@Maximum, всё зависит от нас самих. Если будешь любить со всеми недостатками (без них людей не бывает...), значит получишь любовь на всю жизнь. Иначе не бывает ))
Карамель
05.05.2014, 21:02
@Sigita, ну скажи, как можно на всю жизнь загадать и решить ? это невозможно
как можно на всю жизнь загадать и решить ?
Не поняла вопроса.
Карамель
05.05.2014, 21:07
@Sigita, ну как можно выбрать кого-то на всю жизнь ? всё меняется со временем, мы все меняемся, меняются наши привычки, взгляды, предпочтения.
большинство по прошествии многих лет живёт просто по инерции, некоторые даже борются с собой.
добавлено через 33 секунды
@Mallory, замуж просто нужно выйти хоть раз, для статуса уважительного, чтоб старой девой не кликали и этим не обижали,
а потом на этом разе можно и остановиться )))
ну как можно выбрать кого-то на всю жизнь ? всё меняется со временем, мы все меняемся, меняются наши привычки, взгляды, предпочтения.
А ты бы хотела чтоб мужчина тебя любил всю жизнь такой какая ты есть? Не важно, молодая ты или с морщинами, худая или толстая...?
Карамель
05.05.2014, 21:17
@Sigita, даже не знаю. Если бы только У МЕНЯ ещё была к этому мужчине сумасшедшая непроходящая любовь.....
Моей любви сейчас всего 5 лет, трудно загадать дальше на будущее, да и незачем.
Если бы только У МЕНЯ ещё была к этому мужчине сумасшедшая непроходящая любовь.....
Сумашедшая любовь хорошо не кончается)))
А настоящая любовь с годами пререростает в другое состояние, когда человека любишь очень спокойно. Просто любишь :sun:
Карамель
05.05.2014, 21:33
@Sigita, понимаю.. но я по-другому не могу.
понимаю.. но я по-другому не могу.
Тебе не нужен духовный покой?
Карамель
05.05.2014, 21:42
@Sigita, у меня покой только тогда, когда я сама люблю.
Когда с моей стороны чувство уходит - вместе с ним уходит и покой...
@Cherry, ты мне дуре скажи, как можно перестать любить?
Карамель
05.05.2014, 21:51
@Sigita, не знаю, когда многие годы живёшь вместе, начинаешь видеть то, что не видела в человеке раньше, а это бывают не всегда хорошие черты, потом видишь некоторые поступки, которые тебе не нравятся, начинают проскакивать словечки и фразы по отношению друг к другу неприятные, потом что-то начинает раздражать, потом больше молчишь, чем общаешься. ну в общем - вот и всё. ))))
не знаю, когда многие годы живёшь вместе, начинаешь видеть то, что не видела в человеке раньше, а это бывают не всегда хорошие черты...
Оболдеть! Сколько же нужно времени чтоб познать человека?
Карамель
05.05.2014, 22:02
@Sigita, годы....
@Sigita, годы....
Годы не меняют души людей. А вот если испортились некоторые черты близкого человека значит в этом мы сами виноваты. Значит что-то сделали не так, что любимый человек стал нелюбимым...
Карамель
05.05.2014, 22:10
@Sigita, на самом деле очень меняют. Кто виноват искать наверно смысла нет.
Но ты вспомни анекдоты народные про жён и мужей ! О чём они ? )))
Но ты вспомни анекдоты народные про жён и мужей ! О чём они ? )))
Анегдоты просто отражение нашей жизни. Слушая их учиться надо, не только смеятся.
А вот народная мудрость гласит, что муж и жена одна сатана, так что держаться друг друга надо.
И любить, чтоб сами любимыми были :)
Как-то слишком много одиноких, любить не умеющих, но любьви жаждающих людей...
Don`t_stop
06.05.2014, 03:38
Согласно Бегберу - любовь живет 3 года. :makeup:
Согласно Бегберу
А он не мог ошибиться?
С кем это он согласовал про возрост любьви?))
Solar_Fake
06.05.2014, 18:54
Как говаривал мистер Уайльд, "между капризом и "вечной любовью" разница только та, что каприз длится несколько дольше". Любить одного человека всю жизнь -- мало того, что глупость, так еще и невозможная.
Как говаривал мистер Уайльд...
Не знаю кто это такой и кому говорил. Да говорить он может чего угодно :biggrin2:
Только нужно ли ему верить?
Snegurochka
06.05.2014, 23:48
Не знаю кто это такой и кому говорил.
тот который "Дориан Грей" написал
и тот, который с гомосексуальными наклонностями :Ludi_girl3:
@Snegurochka, короче человек с извращённой фантазией.
Да ну его и его мысли...
Snegurochka
06.05.2014, 23:51
@Sigita, ну, как про писателя, ничего плохого про него сказать не могу :Ludi_girl3:
ну, как про писателя
Верить всяким пИсаниям не надо и за основу брать))
Snegurochka
06.05.2014, 23:58
Только верить всяким пИсаниям не надо ))
в детстве всегда любила мультик по "Кентервильскому привидению" Уайльда))
кстати, Чайковскому и Петру I приписывают те же гомосексуальные наклонности, но ведь это не умоляет их заслуги :Ludi_girl3:
@Snegurochka, интересно кто и зачем приписывают педерастию известным людям?
Не хочется в теме мужчины и женщины говорить об однополых извращениях...
Если будет желание продолжить мысль, прошу в тему сексменшинств.
Snegurochka
07.05.2014, 00:05
интересно кто и зачем приписывают педерастию известным людям?
слухи, слухи и большое воображение, видимо :biggrin2:
не, меня больше гетеро привлекают)) к меньшинству идти не согласна я:Ludi_girl3:
Solar_Fake
07.05.2014, 11:34
Не знаю кто это такой
Три класса церковно - приходской столь ГЛУБОКИХ познаний не дают? Ну, печально Вам, наверное.
Только нужно ли ему верить?
Хз. На Ваше усмотрение. Лично я не верю, а просто придерживаюсь той же позиции.
Три класса церковно - приходской столь ГЛУБОКИХ познаний не дают? Ну, печально Вам, наверное.
И того нету. Но нас это абсолютно не огорчает https://yoursmileys.ru/msmile/girls/m05020.gif
Образованный не значит мудрый ;)
Solar_Fake
07.05.2014, 12:33
Образованный не значит мудрый
Ага. А мудрый не значит "строчу хуйню в Интернетике и пытаюсь выдать ее за неоспоримую истину".
@Solar_Fake, твои проблемы если ты хуйню от нехуйни не отличешь :biggrin2:
Solar_Fake
07.05.2014, 12:41
ты хуйню от нехуйни не отличешь
Ванга, ты ли это?
Don`t_stop
08.05.2014, 04:35
А он не мог ошибиться?
С кем это он согласовал про возрост любьви?))
думаю, это его личный опыт :wink:
добавлено через 3 минуты
Как говаривал мистер Уайльд, "между капризом и "вечной любовью" разница только та, что каприз длится несколько дольше". Любить одного человека всю жизнь -- мало того, что глупость, так еще и невозможная.
а как же шекспир? давайте его слушать!
Подмена понятий. Не про любовь это. Про химию.
Solar_Fake
08.05.2014, 13:11
а как же шекспир? давайте его слушать!
Отдаю предпочтение Уайльду. Он мне по духу ближе.
Я слышала что после смерти любимого человека душа перестаёт болеть примрно через два года.
В христианстве любовь это Бог. Значит на веки :)
Цветочек
03.06.2014, 11:13
очень хотелось бы. Но увы, не получилось в жизни.
очень хотелось бы. Но увы, не получилось в жизни.
Может быть терпения не хватило?
Изумруда
03.06.2014, 18:47
Что- то в последнее время, мое мнение идет в разрез с классиками:thinking:Почему невозможно любить одного человека всю жизнь? В чем состоит препятствие этому? Говорю о любви к одному человеку, не беря в расчет -семью, друзей.
Solar_Fake
03.06.2014, 19:40
@Изумруда, откровенно говоря, не горю желанием обосновывать ни свою позицию, ни господина Уайльда. У Вас иное мнение?.. Ну, клево, рада за Вас.
Изумруда
03.06.2014, 19:48
@Solar_Fake, любое мнение имеет свою аргументацию,у вас же только мнение. Спасибо за радость в мой адрес :curtcey:
Solar_Fake
03.06.2014, 20:06
любое мнение имеет свою аргументаци
Вероятно, все дело в том, что мое мнение не нуждается в обсуждениях - подтверждениях - одобрениях, сорри.
Неизбежность
03.06.2014, 20:13
@Solar_Fake, ну откуда-то оно появляется?
Solar_Fake
03.06.2014, 20:15
@Неизбежность, кажись, меня не так поняли. Я могу свое мнение аргументировать. Но не хочу. А почему не хочу? А просто потому что. Неинтересно мне это.
Изумруда
03.06.2014, 20:15
Вероятно, все дело в том, что мое мнение не нуждается в обсуждениях - подтверждениях - одобрениях, сорри.
Не собиралась ни обсуждать, ни подтверждать, ни одобрять. Был интерес узнать причины категоричности мнения. При том, что мнение не совпадает с моим.Интерес пропал. Вы прощены. Всего хорошего, в связи с темой, успехов в личной жизни ))
Неизбежность
03.06.2014, 20:19
А, ну вот теперь понятно.
Solar_Fake
03.06.2014, 20:20
успехов в личной жизни
Выглядит как проклятие.
Но и Вам не хворать, да.
Изумруда
03.06.2014, 20:25
Выглядит как проклятие.
Но и Вам не хворать, да.
Не стоит видеть картинку в черном цвете, любви я вам желала, да что'б такой, на всю жизнь :girl_heart:
OnlyTouch
04.06.2014, 20:42
Так бывает! Лес и Хелен родились в один день, прожили в браке 75 лет и умерли через день в возрасте 94 года. " Она не хотела видеть его мертвым, а он не хотел жить без неё"
https://static.diary.ru/userdir/3/1/5/9/3159753/79518704.jpg
Любить всю жизнь одного человека - это самое прекрасное, что может дать это чувство. Но не всем дано быть однолюбами, не всем дано быть верными. Поэтому, кому любовь, а кому вечный поиск её.
@OnlyTouch, у меня дед с бабкой вот так красиво жизнь прожили и глаза блестели от счастья что вместе. Когда бабушка умерла дед прожил год и ровно в день годовщины мы положили его рядом. Хотя до этого он ничем не болел.
OnlyTouch
04.06.2014, 21:50
@OnlyTouch, у меня дед с бабкой вот так красиво жизнь прожили и глаза блестели от счастья что вместе. Когда бабушка умерла дед прожил год и ровно в день годовщины мы положили его рядом. Хотя до этого он ничем не болел.
Так и у меня так же прожили мои родители, родители мужа, да и я так прожила бы, не сомневаюсь, если бы смерть не отняла у меня мою любовь.
Еслиб мы знали за что Господь заберает наши любимые люди. Видать хорошие люди и ему нужны.
А мои родители постоянно ссорились, разводились, мирились и я очень рада что у меня был живой пример какая же всё таки должна настоящая семья :)
Лес и Хелен родились в один день, прожили в браке 75 лет и умерли через день в возрасте 94 года. " Она не хотела видеть его мертвым, а он не хотел жить без неё"
Достойно уважения и восхищения! Не всем так в жизни везет - найти свою половинку, и не все однолюбы.
OnlyTouch
05.06.2014, 16:18
Не всем так в жизни везет - найти свою половинку, и не все однолюбы.
Если изначально не верить в такую любовь, она и не придёт к тебе. Можно всю жизнь гоняться за лучшим вариантом, а потом понять, что самый лучший - это была твоя первая любовь)
Можно всю жизнь гоняться за лучшим вариантом, а потом понять, что самый лучший - это была твоя первая любовь)
Можно, но это кому как повезет. Есть масса противоположных случаев, когда выходили замуж/или женились по глупости, по нежелательной беременности, по молодости и др. причинам.
OnlyTouch
05.06.2014, 16:48
Есть масса противоположных случаев, когда выходили замуж/или женились по глупости, по нежелательной беременности, по молодости и др. причинам.
Есть конечно. Но если бы люди не давали себе так легко шанса на ошибку, картина была бы не такая печальная, я думаю.
Но если бы люди не давали себе так легко шанса на ошибку
А кто стопроцентно уверен, что это ошибка или любовь на всю жизнь?
Никто не дает гарантию на любовь...
OnlyTouch
05.06.2014, 17:02
А кто стопроцентно уверен, что это ошибка или любовь на всю жизнь?
Никто не дает гарантию на любовь...
Никто, согласна, да и речь не о том. А о таких подходах примерно:
Любить одного человека всю жизнь -- мало того, что глупость, так еще и невозможная.
Solar_Fake
05.06.2014, 17:10
Меня всегда заставляют очень сильно смеяться и недоумевать фразочки в духе "Оу, они прожили вместе overдохрена лет, это достойно уважения и восхищения!". Почему это достойно уважения? Почему это вообще достойно хоть каких - либо эмоций? Ну, прожили. Ну, збс. За что уважать - то? Чем гордиться?
OnlyTouch
05.06.2014, 17:14
Ну, збс. За что уважать - то? Чем гордиться?
Тем, что они способны пронести чувство через всю жизнь. А ты способна? Да, тебе это не нужно, потому и не способна. О том и речь. Любовь стала лишней теперь. Любовь стала простой и горизонтальной. Мне лично грустно.
Solar_Fake
05.06.2014, 17:17
Тем, что они способны пронести чувство через всю жизнь.
Эмм. И что теперь? Откровенно говоря, я так и не поняла, в чем здесь повод для уважения.
А ты способна? Да, тебе это не нужно, потому и не способна.
Задать собеседнику вопрос и самому же на него ответить, причем ответ взять хрен знает откуда, а то и вообще с потолка?.. Клева.
Snegurochka
05.06.2014, 17:18
@Solar_Fake, ты молодая ишшо, горячая :b_smoke:
тебе сколько лет? (я запамятовала, извини :hz: )
OnlyTouch
05.06.2014, 17:20
Эмм. И что теперь? Откровенно говоря, я так и не поняла, в чем здесь повод для уважения.
Не поняла, так не поняла... не всё мы должны понимать в этой жизни.
Задать собеседнику вопрос и самому же на него ответить, причем ответ взять хрен знает откуда, а то и вообще с потолка?.. Клева.
Ты сама дала ответ. Было бы тебе это нужно, не говорила бы, что это глупость невозможная.
Solar_Fake
05.06.2014, 17:20
тебе сколько лет? (я запамятовала
Я никогда и не говорила, лол. И вопрос как бы не в моих возрасте - молодости - горячности.
Snegurochka
05.06.2014, 17:22
@Solar_Fake, а в чем?
у тебя есть опыт семейной жизни?
Solar_Fake
05.06.2014, 17:24
не всё мы должны понимать в этой жизни.
Почему?
Ты сама дала ответ. Было бы тебе это нужно, не говорила бы, что это глупость невозможная.
Да, я написала, что считаю это невозможной глупостью, но не написала, что я в этой невозможной глупости не нуждаюсь.
OnlyTouch
05.06.2014, 17:26
Да, я написала, что считаю это невозможной глупостью, но не написала, что я в этой невозможной глупости не нуждаюсь.
Хм... я и правда замечала, что за масками циников скрываются очень нежные натуры чаще всего)
Мне бы хотелось, чтобы ты получила то, в чём нуждаешься) :)
Solar_Fake
05.06.2014, 17:28
а в чем?
Например, в том, что спасти ребенка из пожара -- это да, повод, за это уважать логично. За что уважать людей, которые просто прожили на одной территории энное количество времени?
у тебя есть опыт семейной жизни?
Хи - хи. А у Вас есть опыт во всем, что Вы обсуждаете?
добавлено через 57 секунд
за масками циников скрываются
Я не скрываюсь.
Мне бы хотелось, чтобы ты получила то, в чём нуждаешься
Я уже получила, спасибо.
OnlyTouch
05.06.2014, 17:30
Я не скрываюсь.
Тогда зачем колешься?
Snegurochka
05.06.2014, 17:30
За что уважать людей, которые просто прожили на одной территории энное количество времени?
если это такая пара, как была на предыдущей странице, то и я уважаю таких людей.
Если они и в старости трепетно и с любовью относятся к друг другу, это не так просто, как кажется.
Сколько разводов по статистике, никогда не интересовалась?
Хи - хи. А у Вас есть опыт во всем, что Вы обсуждаете?
а отвечать вопросом на вопрос невежливо
впрочем, и так ясно - опыта нет, иначе бы не хихикала.
Solar_Fake
05.06.2014, 17:35
Тогда зачем колешься?
Вероятно, потому что я такая и есть?
если это такая пара, как была на предыдущей странице, то и я уважаю таких людей.
Если они и в старости трепетно и с любовью относятся к друг другу, это не так просто, как кажется.
Сколько разводов по статистике, никогда не интересовалась?
Слова, слова, слова и отсутствие внятных доводов. Ладно, понятно.
выше кто то писал,что любовь это когда две половинки станут одним.Я думаю что половинки-это как бы неполные отломанные души.Вот когда две целые личности два человека сумеют стать одним единым -такая любовь будет навека.
Snegurochka
05.06.2014, 17:53
Слова, слова, слова и отсутствие внятных доводов. Ладно, понятно.
Слова - средство общения :) ты можешь предложить что-то другое?))
От тебя я доводов о том, почему любовь на всю жизнь НЕ достойна уважения, я не услышала. Лишь личные хмыки и матные словечки.
Карамель
05.06.2014, 17:55
Романтики вы мои !
Solar_Fake
05.06.2014, 18:00
матные словечки
Вы так говорите, как будто это что - то плохое.
доводов о том, почему любовь на всю жизнь НЕ достойна уважения
Потому что это не достижение.
Snegurochka
05.06.2014, 18:03
Вы так говорите, как будто это что - то плохое.
а разве хорошее? я не люблю мат, а пустой мат - тем более.
Потому что это не достижение.
а я считаю это достижение, это как рекорд, как покорить любовную высоту, не каждым это дано.
Solar_Fake
05.06.2014, 18:25
а разве хорошее? я не люблю мат, а пустой мат - тем более.
а я считаю это достижение, это как рекорд, как покорить любовную высоту, не каждым это дано.
Дело в разнице восприятий.
Ок.
Тадеуш Гранович
05.06.2014, 18:56
я странный мужик по нынешним временам..если полюблю кого то на всю жизь.
OnlyTouch
05.06.2014, 20:21
Вероятно, потому что я такая и есть?
Наверное. Хочется придумать тебя другой почему-то.
я странный мужик по нынешним временам..если полюблю кого то на всю жизь.
И кого всю жизнь любишь? Или ещё не полюбил?
Solar_Fake
05.06.2014, 20:44
Хочется придумать тебя другой почему-то.
Меня не надо придумывать.
OnlyTouch
05.06.2014, 20:46
Меня не надо придумывать.
Ну уж это ты мне не можешь запретить, я могу тут придумать кого угодно)
Solar_Fake
06.06.2014, 00:58
@OnlyTouch, ок.
Ну, прожили. Ну, збс. За что уважать - то? Чем гордиться?
Любовь это как костёр, которого нужно постоянно присматирвать, чтоб не погасло. Сохранить огонь в семейном костре могут только самые лучшие люди, потому что в жизни есть очень много искушений, которые отвлекают от присмотра огня.
Чтоб построить семейную крепость, нужно очень много трудиться и не всем по силам такой труд. Наляпать недостроек, которые не только нерадуют, но и раздрожают, может каждый.
Потому эти люди достойны очень большого уважения и явлется примером для подражания.
Неизбежность
06.06.2014, 08:13
И я считаю, что хорошие, качественные отношения на всю жизнь, это достижения. Так же как и дружба. Потому что это означает подняться над мелочностью, любить человека таким, какой он есть. Утрируя, Солар, ты сознательно уничижаешь уникальность таких отношений, но я понимаю, почему) Кстати, соседи по коммуналке тоже делили территорию всю жизнь, но мы ведь говорим о другом, правда?)
Котофеич
06.06.2014, 08:39
если честно то фиг его...эээ..её знает.....
как можно обсуждать того чего не знаешь.....
вот как-то так...
Неизбежность
06.06.2014, 09:00
Если ты не воевал, это не значит, что ты не можешь говорить о войне. Даже если чего либо не было с тобой, понять ценность или ущербность определения вполне реально.
Любви на всегда не бывает. К сожалению она временна как и все чувства. Постоянны лишь привычки и страхи.
Любви на всегда не бывает.
Мне жаль тебя что ты не знаешь такой любьви.
Я не представляю, как можно перестать любить свою семью, родных и настоящих друзей.
Глупости все это. Люди эгоисты и лицемеры позакрывались в своей скарлупе и тихо всех не навидят. Любовь для людей со странностями. Нужно жить в реальном мире и получать удовольствия для себя. Это не мешает нормально относиться к родственникам например )
Мне жаль тебя что ты не знаешь такой любьви.
Я не представляю, как можно перестать любить свою семью, родных и настоящих друзей.
врагов надо любить?
Любовь для людей со странностями.
Как интереcно :crazy:
добавлено через 2 минуты
врагов надо любить?
Говорят что надо.
https://i031.radikal.ru/1406/0d/67d159ad979e.jpg
Velassaru
08.06.2014, 20:06
как можно перестать любить свою семью, родных и настоящих друзей.
Вот единственная любовь, которую считаю настоящей - к своим детям и родителям.
@Velassaru, а почему мужа исключаешь?
Например верующие когда венчаются, получают благословение Бога и считается что души породнились.
А без этого наверно просто сожитель...
Velassaru
08.06.2014, 20:13
, а почему мужа исключаешь?
не исключаю, но считаю что так сильно, как детей и мать, мужа женщина любить не будет.
Ну или это редкость.
Как интереcно :crazy:
добавлено через 2 минуты
Говорят что надо.
https://i031.radikal.ru/1406/0d/67d159ad979e.jpg
как можно ставить СПАСИБКУ человеку написавшему что евреи человекоподобные создания и публиковать фото еврейки Раневской???
@Sofiya, еврей еврею не ровен. Так же как и люди любой другой национальности.
Спасибо поставила за инфо, что нет национальности еврей.
@Sofiya, еврей еврею не ровен. Так же как и люди любой другой национальности.
Спасибо поставила за инфо, что нет национальности еврей.
просто не надо аплодировать антисемиту....
просто не надо аплодировать антисемиту....
Просто не надо указывать что другим делать, чтоб они не сказали куда пойти :P
Просто не надо указывать что другим делать, чтоб они не сказали куда пойти :P
С Богом,Сигита.Благословений божих немерою.
Alex Алекс
08.06.2014, 20:49
@Sofiya, тода раба!
@Sofiya, тода раба!
:oleole::oleole::oleole:
Почувствовалась как моя бабушка в магазине у еврея.
Внешни она была очень похоже на еврейку и в послевоенные годы продавец принял её за свою, взвесил самый лучший кусок мясо и заговорил на иврите. Потом понял что бабушка не понимает и в следующий день на просьбу дать такой же красивый кусочек ответил, что только йух бывает без костей)))
Карамель
08.06.2014, 21:19
считаю что так сильно, как детей и мать, мужа женщина любить не будет.
насчёт детей - однозначно !
Violetta
16.07.2014, 01:20
Страшно вообще не любить. Я считаю, что настоящая любовь и должна быть на всю жизнь.
Буду неоригинальной для себя лично не мыслю много любовей в течении жизни. Влюблённости да, а вот на всю жизнь одна. Не люблю размениваться на настоящие чувства по мелочам. И наверное эту самую любовь нужно встретить тогда когда уже действительно научился ценить и понял с опытом что к чему.
добавлено через 1 минуту
Страшно вообще не любить. Я считаю, что настоящая любовь и должна быть на всю жизнь.
А для меня ещё и страшно быть нелюбимой.
И наверное эту самую любовь нужно встретить тогда когда уже действительно научился ценить и понял с опытом что к чему.
По моему что к чему должны научить родители, а чем больше набираешься опыта в поисках меняя партнёров жизни, тем потом труднее выбрать.
Для начала хватает обоюдной симпатии, которая переростая в дружбу может закончиться и семейными отношениями.
Плохо, когда люди не знают этой поочерёдности и начинает с семейных...
Не любимой любя остаться не возможно. Но любовь это не молчание и внутреннее страдание, а внимание, помощь, доброта, забота людям, в среде которой обязательно найдётся человек, который это заметит и оценит :)
Карамель
20.09.2016, 09:12
апнем ? :D
Капитан Морган
21.09.2016, 04:58
@Карамель, вздрогнем)
Высоцкий давно раскрыл тему срока годности любви.
"Люблю тебя сейчас, не тайно — напоказ.
Не «после» и не «до» в лучах твоих сгораю.
Навзрыд или смеясь, но я люблю сейчас,
А в прошлом — не хочу, а в будущем — не знаю.
В прошедшем «я любил» — печальнее могил,-
Все нежное во мне бескрылит и стреножит,
Хотя поэт поэтов говорил:
«Я вас любил, любовь еще, быть может…»
Так говорят о брошенном, отцветшем —
И в этом жалость есть и снисходительность,
Как к свергнутому с трона королю.
Есть в этом сожаленье об ушедшем
Стремленьи, где утеряна стремительность,
И как бы недоверье к «я люблю».
Люблю тебя теперь — без пятен, без потерь,
Мой век стоит сейчас — я вен не перережу!
Во время, в продолжение, теперь —
Я прошлым не дышу и будущим не брежу.
Приду и вброд, и вплавь к тебе — хоть обезглавь!-
С цепями на ногах и с гирями по пуду.
Ты только по ошибке не заставь,
Чтоб после «я люблю» добавил я «и буду».
Есть горечь в этом «буду», как ни странно,
Подделанная подпись, червоточина
И лаз для отступления, про запас,
Бесцветный яд на самом дне стакана.
И словно настоящему пощечина, —
Сомненье в том, что я люблю сейчас.
..."
Моё самое любимое стихотворение. В нём вся любовь.
а нужна ли человеку одна любовь на всю жизнь ? не страшно это ?
Кому-то нужна, кому-то без любви легче живётся. Скучнее, но проще.
А насчёт страшно... чего страшного-то? Никто же в молодости не знает, одна у него любовь будет, или десять.
Никто же в молодости не знает, одна у него любовь будет, или десять.
Да, жизнь бывает длиннее любви...Вспомнился фильм "Послание в бутылке", главный герой которого сказал:"Мне повезло, я полюбил во второй раз", правда, из этого ничего хорошего не вышло, но это уже другая история ))
Скучнее, но проще.
"Если у вас нету тёти, то вам её не потерять..."))
В СУПРУЖЕСКОЙ ЖИЗНИ
В супружеской жизни самое неприятное - нестыковка во времени. Допустим, вы хотите ругаться, а она пошла спать. А вам надо. А вам просто надо: и время есть, и повод прекрасный, и все слова выстроились, как никогда. И не в кого всё это запустить. На ваш крик: "Ты что, спишь? - нет ответа. - Ты чего это вдруг ночью спишь?"
Нет. Такая жена нам не нужна.
Для скандала надо брать темпераментную, плохоспящую, легко переходящую на визг, плач и тряску особь.
Тогда вы всегда в хорошей форме: быстрый, чуткий, ускользающий, как молодая рысь.
Ночами не спите, а лежите в углу на тряпке с высоко поднятой головой и прислушиваетесь.
Из-за вашей манеры уворачиваться кончились все чашки и тарелки.
Это скандал музыкальный, скандал-концерт. Вначале ваш низкий голос "бу-бу-бу-бу", затем вой, визг, плач,"а-а","ба-бах", вступил сервиз-и тишина. Во второй части опять ваш живучий низкий голос - "бу-бу-бу", затем вой, визг, писк, трах и тишина.
В общем, такая жена бодрит и будоражит, но класса не даёт. Для завершения жизни нужно брать звезду скандала, мастера слова, холодную, злобную, умную, припечатывающую с двух слов и навсегда.
Тогда визгом и плачем заходитесь вы.
Хватаетесь за стены, за таблетки, капаете мимо стакана и долгими отдельными ночами зализываете всё, что можете достать.
Это высокий класс. Она действует не по поверхности, а калечит внутренние органы.
И кликуху даёт точную, на всю оставшуюся жизнь:"Эй ты, придурковатое ничтожество". Когда вы с ней под руку идёте по улице, она с вами так и обращается, как раз перед встречей с друзьями.
У вас через лицо проступает череп, и уже на черепе проступает улыбка.
-Решили подышать?- спрашивают друзья.
Как раз дышать вы не можете. Убить-да! Умереть-да! Все спрашивают: что с вами? И она спрашивает: что с вами? Отвечать некому-у вас звука нет.
Это настоящий, убыстрявший жизнь скандал. Между такими скандалами хороша любовь. Яростная, последняя, с потерей сознания, с перерывом на реанимацию. После чего она же подаёт на развод.
Ибо! Ах ибо, ибо-женщину скандал не портит, а освежает. Она скандалит-и живёт. А вам крикнешь: "Чтоб ты подох!"- вы тут же исполняете...
(ММ Жванецкий)
@Шпилька, ну где ты такие истории откапываешь? Сплошной сюрр :hoho:
@Гаер Ди, конкретно этот сюрр - у Жванецкого Михал Михалыча, а что?)
@Шпилька, я прочла, что у Жванецкого)) Просто тут настолько ирреально все описано, что уже вроде бы и на настоящую жизнь не похоже :dont_know:
@Гаер Ди, ну, я и не обещала придерживаться абсолютного реализма. Да и разный он, этот самый реализм)
@Шпилька, да я от тебя и не требую ничего) Просто выразила свои ощущения от прочитанного кагбэ :)
@Гаер Ди, конечно выражай, я ж непротив.
crimeariver
21.05.2017, 00:13
@Гаер Ди,
Тебе Бакалавр аву подарил? :)
@crimeariver, да если бы! Сама отжала неимоверными усилиями :biggrin2:
Кажись в тему?))
https://realax.ru/saveimages/2017/05/22/qcvqqaxplhtffqgv9scpwaes.jpg
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot