Просмотр полной версии : Вопрос! Противотуманки
Объясните мне зачем они нужны?
Не вижу разницы, что с ними что без них?:sarcastic:
Плюсую.
Это для тех, кто в снег и в дождь, и в любую погоду за рулем. Я и дальним-то не часто пользуюсь.
@MirroR, не знаю, может у меня что-то со зрением или они нужны только в пургу или там в кромешный туман, но вот реально не вижу никакой разницы, что с ними что без
OnlyTouch
17.02.2014, 11:17
Всегда включаю противотуманки, если видимость хоть немного хромает. По крайней мере, меня на дороге с четырьмя фарами видно лучше, чем с двумя) :hoho:
Мотылек, Желтые противотуманки очень не плохо работают в туман и пасмурную погоду (ближний свет фар в это время практически бесполезен).Но это касается только противотуманок с обычными лампами накаливания.А все эти ксеноны,светодиодки,комбинированные это просто понтометство и предназначено только для украшательства.
Ценителям и профессионалам виднее, иначе зачем бы они каждый год выдавали все новые усовершенствованные противотуманки?))
@кошмарт, у меня белые и они уже стояли просто спросила потому как хочу максимально использовать все, что присандалили к машине :sarcastic:
добавлено через 1 минуту
@OnlyTouch, а ну вот теперь до меня дошло, то есть это придумано, чтоб меня видела встречка, ну тогда понятно.
добавлено через 1 минуту
я просто надеялась, что противотуманки лично мне дают какой-то плюс, что я лучше буду видеть, а тут вон оно оказывается чо
Мотылек, Не все так просто.В пасмурную погоду человеческий глаз лучше всего видит именно желтый спектр света.На хороших противотуманках очень большую роль играет так же форма отражателя,который как бы собирает свет в пучок,а не рассеивает его как в обычных фарах. Получается своего рода прожектор,свет которого стелется над дорогой.Ты видишь дорогу,встречные видят тебя и в тоже время ты их не слепишь.
Так и уговорите меня и себе противотуманки приколхозить))
@кошмарт, посоветуй нам что-нить :) мы тебя как эксперта ценим!
добавлено через 1 минуту
@кошмарт, ахахаха...меня тут осенило, а может у меня это не противотуманки вапще? почему они белые? ну судя по тому где они расположены по идеи должны быть они
OnlyTouch
17.02.2014, 11:46
почему они белые?
У меня тоже белые)
сфотографируй :)
разговор станет более предметным.
на самом деле есть и желтые, и белые.
добавлено через 15 секунд
и синие видела даже.
@MirroR, ну они в самом низу на бампере висят :) что там еще может быть? если только не они))
да все, что хочешь, присандалят))
тут по бокам белые противотуманки, а внутри танковые фары)
эх, а я еще мечтаю о сирене как у полиции, но сказали что это что-то там типа спецсигнал и такое ни за какие коврижки не купишь
запрещено)
Рассказывали, что один товарищ паровозный гудок себе поставил. Извращенец.
Мотылек,
@MirroR,
Присоветовать то я могу,да толку? На ваших тачках даже хорошие противотуманки старого образца будут смотреться убого. У меня стоят выпуска аж 1975 года и переезжают с машины на машину.Выглядят они примерно так.Только это пластик,а мои из аллюминия,с отражателем из нержавейки.Они уже (дай Бог памяти) восьмую машину у меня поменяли:pardon:
Мотылек,у тебя стоят так называемые фары обнаружения,хотя заводом они позиционируются именно как противотуманные.
@кошмарт, ой, какое красивое название
фары обнаружения
а что они обнаруживают?
@кошмарт, ой, какое красивое название
а что они обнаруживают?
Тебя :P! Альтернатива ближнего света.
Таких уже не делают. Похожие видела, но вряд ли они столько лет прослужат.
Современные противотуманки белые.
Это я что подешевле накопировала.
@MirroR, Вот наставят люди таких "фар",а потом удивляются-почему это им в тумане столбы дорогу перебегают,или со встречки кака-нибудь хрень в лобовую атаку пойдеть...:sorry: Короче-красота требует жертв,а понты дороже жизни...
@кошмарт, ты против прогресса?)
В принципе, на мою можно и желтые прямоугольные воткнуть - место есть. Правда, сейчас решеткой закрыто.
добавлено через 1 минуту
Большинство же считают, что противотуманки для украшения. Функционал не знают и не понимают, потому и выбирают по принципу покрасившее да чтоб по цвету подходило.
@MirroR, Ты что на ралли Кэмэл трофи собралась? На кой тебе такие гирлянды? Для городской тачки вполне достаточно ближнего света родных фар.Батарейка то не резиновая и генератор не вечный.
я вот плохо вижу и мне вообще особенно ночью удобнее ездить при дальнем свете, но блин нельзя типа кому-то там светит, вот я и думаю чтоб еще такое использовать, чтоб было лучше видно дорогу?
Ты что на ралли Кэмэл трофи собралась? На кой тебе такие гирлянды?
Ну. да. Ни к чему они мне по большому счету. :pardon:
Белые фонари можно использовать только когда во чистом поле зайцев гоняешь,а на трассе-встречные могут и привет передать...монтировкой,если поймают.Ну не нравится почему то людям когда их слепят:-|
добавлено через 3 минуты
Мотылек, Очки купи водительские! Будешь ездить с желтыми глазами.Зато тебе все видно и остальные водилы понимают что ты крутая тетка,а не покататься выехала.:D
@кошмарт, нет я не езжу на дальнем свете, просто сказала, что при нем удобнее ездить, ну а что еще какие варианты?
добавлено через 1 минуту
что значит с желтыми глазами? =-O
Мотылек, в тех очках желтые стекла)
что значит с желтыми глазами?
Стекла у водительских очков желтого или светло коричневого цвета.:D
нет ну про стекла я поняла, просто Сережа так написал, что я думала, что и снимая очки я буду ходить с желтыми кругами или глазами :sarcastic:
и все будут сразу понимать - вот идет настоящий водитель)))
да, но только в нашей деревне настоящие не купишь, одна подделка, а какой смысл покупать за такие деньги фигню, я как-то подходила спрашивала...сертификат на подобные очки, ведь должен быть документ, что это не бла-бла-бла, ясное дело никакого документа мне предоставить не смогли
Мотылек, Через тырнет попробуй поискать.Хотя,конечно их же надо под лицо подбирать,а то закажешь фирму,тебе их пришлют,а они на тебе не сидят...
добавлено через 5 минут
Помню как я себе очки покупал! В оптике перемерял штук с пол сотни продавалку до полусмерти задолбал! Но я за них семь лет назад 100 баксов отдал и не жалею.
Кстати,мужчины на работе обсуждают,что Госдума будет принимать закон ,чтобы ночью пешеходы носили светоотражаюшие знаки на себе.Хи-хи-хи.
И ничего не хихихи. А спасенные бабульки и дети, вылетающие из темноты на неосвещенных переходах под колеса.
Задумка очень хорошая, только вряд ли кто носить такую одежду будет.
Это как фартуки на спине будут?
Детям на портфели и одежду верхнюю уже нашивают.
добавлено через 58 секунд
Это как фартуки на спине будут?
В одежде типа заплаток или полос. На портфелях то же самое.
Ну как в еврейском гетто-маген Давида нашивали и мы так будем ходить :с
С детьми проще, и детям нужна такая одежда для безопасности. А вот взрослых вряд ли заставишь носить такую одежду. Еще повязку какую-нибудь на рукава куда ни шло, но чтобы в шубе сделать подобную вставку....
Хочешь жить - наклеишь :pardon: У нас на днях только сбили бабульку насмерть. Выскочила в темноте, дорога с поворотом, трасса, пешеходного перехода нет в том месте.
Я с тех пор, как за руль села, стала очень осторожным пешеходом :)
И ничего не хихихи. А спасенные бабульки и дети, вылетающие из темноты на неосвещенных переходах под колеса.
Бабульки то ладно.Они ж со скоростью улитки передвигаются,а школоте которая несется как в .опу раненая никакие нашивки не помогут! Водила таких деятелей видит как правило уже под колесами. Эти ж тварючки малолетние иногда специально выскакивают чуть ли не под колеса! Крутотень свою перед такими же сопляками показать хотят...И показывают-на кладбище,а виноват во все водила! Который не смог этого урода заметить.
Я с тех пор, как за руль села, стала очень осторожным пешеходом
Ну да! До армии спал хорошо-знал что охраняют.В армии спал плохо-сам охранял.Пришел из армии-вообще не сплю-знаю кто охраняет!
Я жить очень хочу, просто я не хочу чтобы автомобили ездили во дворах, а также соблюдали правила перед пешеходами. Поэтому я лучше бы лишила прав треть населения, чем надела бы шубу с вшитой полосой. Это гораздо эффективнее обезопасит движение на дорогах.
Мне как-то вышел зимой под колеса дяденька с батоном под мышкой из темноты из-за притормозившей в левом ряду газели-фургона. Хорошо, я одновременно с газелью притормозила на всякий.
@avrora, понимаете, машина даже с разрешенной скоростью сразу и внезапно остановиться не может, тем более зимой, тем более, учитывая разную реакцию водителей.
Не гони)
Да если бы! Сам не раз в такие истории попадал-благо со счастливым концом.Один раз не выдержал,бросил машину и изловил "перебежчика".Привел его к родителям-так евойный папаша на меня с кулаками попер! Пришлось ему грызло чистить,а потом с ментами разбираться.
У нас три года назад мальчик с автобусом так встретился. Врачи давали 10% шанс, что выживет. Травма мозга была. Вроде ничего. Обошлось. Хорошо, зима была - толстая одежда, сугроб опять же. Летом бы не выжил.
Понимаю, что не может, значит и нашивки ни к чему. Ездите где положено с разрешенной скоростью, переходите дорогу где положено, уступайте дорогу где предписывают правила, сбросив скорость перед нужным учаском дороги.
Понимаю, что не может, значит и нашивки ни к чему. Ездите где положено с разрешенной скоростью, переходите дорогу где положено, уступайте дорогу где предписывают правила, сбросив скорость перед нужным учаском дороги.
ВО!!! Только,это ж сколько народу показательно расстрелять придется что бы остальные прониклись?
@avrora, значит, надо вводить ликбез для пешеходов. А то они туго усвоили, что их обязаны пропускать. А где именно, не объяснили :pardon: Вот они и вываливаются под красный на перекрестках и вылетают, не глядя, под колеса на нерегулируемых пешеходных переходах. Водитель едет по правилам - ему зеленый. Это пешеходу был красный. И тормозить надо заранее. Но если машина не успевает, какого лезть под колеса? Лучше и правильнее подождать. Целее будешь.
Согласно полностью, что для пешеходов нужно вводить ликбез. Пока сама не стала водителем, много прав для пешеходов не знала. А то что пешеходы выбегают в неположеном месте, чтоб дорогу перейти, нашивки ситуацию не спасут. Не успеют просто спасти.
Не успеют просто спасти.
Так-то да.
А противотуманки то вещь все-таки нужная на дороге, если едешь по трассе вне населенного пункта.
@кошмарт, то есть при движении по городу можно не включать ближний свет, а только противотуманки? я тебя правильно поняла
Мотылек, В России немного другие правила.У нас ближний свет положено включать при движении вне населенных пунктов,в любое время суток.Но это правило действует только с 15 октября,до 15 мая.А в России вроде как ближний свет положен в любое время суток и в любое время года и вне зависимости от того где ты едешь. Так что использовать противотуманки вместо ближнего света нельзя.Можно использовать их только вместе с ближним светом фар.
Мотылек, противотуманки только в туман) Они - не ходовые огни.
добавлено через 40 секунд
кошмарт уже написал)
А я противотуманки в сугробе на трассе оставил... вернее осколки от них... с бампером.
Придурок водила школьного автобуса пошел на обгон и мудила прям на меня по встречке. Были три варианта - под МАЗ влететь, под него или в замерзший сугроб. Я выбрал третье.
Обещали купить крутые противотуманки. Бампер новый уже привезли родители детишек.
Котофеич
20.02.2014, 17:56
Степ, МУЖИК!...чо скажешь...
Степ, МУЖИК!...чо скажешь...
Я тада не о том думал. У меня чуть не произвольная дефекация не началась. Но сотряс заработал. Вот четыре дня отгулов дали.
*Блин, не выпить, не закусить. Сказали, что дураком могу стать. Хотя я даже не представляю - куда дурнее то*
Котофеич
20.02.2014, 18:02
Степ, посмотри на меня...уверяю...есть куда.
Степ, Бывают и дурнее...Например водила того автобуса.
Например водила того автобуса.
Я его так и не смог вытащить что бы за горло подержать... Блин, потом стыдно стало - мужик вообще в ступор вошел. До приезда скорой так и сидел белый как мел. Как он автобус остановил - хрен знает. (Из за него то скорую вызывали - думали приступ какой на нервной почве)
Котофеич
20.02.2014, 18:06
Степ, Бывают и дурнее...Например водила того автобуса.
ну у того явно не определение и не диагноз...а приговор.....я бы таких на месте кончал...
Степ, Это бывает.Понимал ведь что не дрова везет а буранин!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot