Просмотр полной версии : Система оповещений
С гордостью сообщаю, что у нас теперь есть система всплывающих оповещений!
Сейчас она работает корректно с личными сообщениями, запросами на дружбу, оповещениями о симпатиях, оповещениями о цитировании ваших постов и обращении к вам по нику, но в скором времени оповещения будут и об остальных важных событиях на форуме.
Такая штука есть только во вконтакте, одноклассниках, ну и теперь у нас. :)
Чтобы было совсем понятно, поясню скрином: когда вам приходит новое личное сообщение, в левом нижнем углу экрана всплывёт нечто подобное:
https://c2n.me/iTi9rA.jpg
Оповещения сопровождаются звуком, который слышен при переключенной вкладке и свёрнутом окне. Учтите, что количество звуков будет равно количеству вкладок, что у вас открыто, так что не клонируйте окна, чтобы избежать какафонии. :)
На окошко можно нажать, тогда вы перенесётесь в форму ответа на личное сообщение.
Сделал возможность отключить звук и всплытие уведомлений при упоминании вас в темах.
https://i.imgur.com/9ovWBu8.jpg
Если вылезут какие-то баги, пишите сюда.
Snegurochka
10.01.2014, 16:43
Прикольно :)
Кстати, насчет звуков.
А можно сделать так, чтобы он только один раз звучал, когда вкладка всплыла, а не постоянно?
Меламори
10.01.2014, 16:44
класс! молодец!
Snegurochka, всё так и есть. Множественное звучание было мне нужно при отладке. Нажми пару раз F5, чтобы обновить все файлы.
Очень удобно! Спасибо!
Боюсь спросить, какой ценой она тебе досталась, если есть только у ВК и Одноклассниках :It_Wasnt_Me:
А можно нажать на это окошко и сразу переходить на переписку?
прикольно!!! мы теперь такие же крутые! столько нового у нас, молодец наш Тру!!!!!
Могу себе представить объем проделанной работы! Молодец :good2:
Пришлите ктонить мне в личку, хочу потестить, а то мне так-то особо никто не пишет.
Snegurochka
10.01.2014, 16:57
True, это хорошо тогда!)) на планшете только нет F5:girl_crazy:
а вот на ноуте обновлюсь попозжее
Лазарус, получилось?
добавлено через 41 секунду
Жизель, и ты напиши...завалим письмами Лазаруса )))))
Жизель, а мне тоже черкани...хочу глянуть...
Звук был, а оповещения я не видел. У меня хром.
Лазарус, В хроме пока не смотрел. Тестил в лисе и в ИЕ10.
Жизель, да :)
Боюсь спросить, какой ценой она тебе досталась, если есть только у ВК и Одноклассниках3 недели неспешной разработки.)
на планшете только нет F5
От, засада! :biggrin2:
Лазарус, у меня оповещение слева внизу было...
Жизель, да клааас....звук такой прикольный....мне нра)))))
добавлено через 51 секунду
True, у меня гугл хром...всё норм действует...
Неизбежность
10.01.2014, 17:14
Круто, спасибо. Очь удобно. Мы - крутэлыки!)))
Жизель, да клааас....звук такой прикольный....мне нра)))))
да здорово!!
Лазарус, напиши версию своего хрома.
True, 31.0.1650.63m
да пока не заморачивайся, я работаю, мог просто не заметить. Или они висят пока не закроешь?
А напишите и мне кто-нибудь, я тоже "письмо счастья" хочу!
Лазарус, если вкладка активна и ты на ней что-то делаешь, то скрываются. В иных случаях остаются висеть.
добавлено через 41 минуту
Проверил в опере 12.16 и в хроме 23.0.1271.97 - работает.
добавлено через 23 часа 11 минут
Добавил мигание иттула страницы при появлении нвоого сообщения (9 раз, потом замирает, чтобы не бесить, но показывает, сколько сообщений пришло)
Неизбежность
11.01.2014, 17:33
True, хакер! https://realax.ru/images/smilies4/flowers.gif
Котофеич
12.01.2014, 09:36
True, Мастер!.
Настюшка
12.01.2014, 20:50
True, очень удобно теперь стало с сообщениями.Жалко,что мало кто пишет
Карамель
12.01.2014, 21:46
True, а всплывающие она при ответах в темах здесь есть ?
а то может только у меня их нет ?
Cherry Lady, это в планах) Всё будет. :)
Котофеич
15.01.2014, 01:14
классная штука....мне нравиться....Спасиб Мастер.
Настюшка, я буду писать тебе (с твоего позволения, сестренка) до тех пор, пока носят мои грешные крылья по этому форуму, мурррмяк.
С удовольствием сообщаю, что теперь оповещения всплывают, когда вам отправляют запрос на дружбу. :)
добавлено через 17 часов 44 минуты
Теперь оповещения показываются, когда вас благодарят за посты! Кстати, будем постепенно переходить в терминологии от "спасиб" к "симпатиям".
True, Привеееет!
Я обычно сразу открываю вкладки со всеми интересными мне темами, а потом просматриваю. Когда мне приходит оповещение о "Спасибо" названия вкладок меняется на что-то там типа "Вам оповещение" и понять какая из них о чем - не оч удобно. Я не очень много и часто пишу, у меня оповещений о спасибо тоже не много, но как же их много будет у других... впрочем, может для других это и не проблема.
А так неплохая фича. Спасибо.
Да, можно названия вкладок не менять при получении уведомлений? Я тоже сначала все открываю, а потом читаю по очереди :pardon:
добавлено через 14 секунд
Ну, или ладно - потерпим)
Лазарус, да, есть такая проблемка. Её не только я не могу решить, но и никто другой, насколько вижу по реализации этой задачи в ВК и ФБ.
добавлено через 21 час 12 минут
Исправил (надеюсь, что исправил :D) 1 баг и дополнил функционал, касаемо всех уведомлений, кроме лички.
но как же их много будет у других... .
Лазарус, лишний повод нанять секретаршу! :D
Теперь у нас работают оповещения о цитировании ваших постов и об упоминаниях ваших ников! Когда доделаю все мелочи, создам про это отдельную тему.
Я давно мечтал внедрить это у нас, и вот мечта сбылась! :)
@True, это когда вот та буковка перед ником? а если её не будет, то тогда цитирования не будет...так?
@L E D i, да, всё так! Ещё можно процитировать чьё-то сообщение, например так:
это когда вот та буковка перед ником? а если её не будет, то тогда цитирования не будет...так?И автору тоже придёт уведомление.
@True, Ты прям по уровню всяких шняжек и наворотов и фитюлек приближаешь форум к таким монстрам как ЖЖ. А всякие одноглазники пожалуй даже не дотягивают. :good2:
@Лазарус, то ли ещё будет! :) Я реализовал процентов 30 от всех своих задумок, а сколько их появится в процессе...)
Трюфелька
05.02.2014, 23:16
@True, А можно это отключить? А то меня заваливает всплывающими окошками с сообщениями, что мне ответили. Когда я не очень активна, на форуме- можно и включить будет... Задумка хорошая, я бы пользовалась ей, когда не особо активна в форуме бываю....
Искала где отключить звонок о коменте, но не нашла...
Я там оключила что нашла, всё равно звенит ))
у меня все тихо и спокойно))
Настройки отключения прикручу завтра.
Какой же ответственный и трудолюбивый у нас Александр! Людям явно в сто раз приятнее сидеть на этом форуме, ибо для них стараются :happy: Такие штуки сделал :muscle:, я в восхищении! :tender:
@True, это тебе спасибо, неугомонный ты наш! :oleole:
ибо для них стараются
Месяц прошу прикрутить поддержку кубов и всё никак, времени нет. Так что не для нас, а то что самому хочется и интересно.
Без обид, Александр. :Wink:
@Лазарус, ну дык)) Я как любой творческий человек, делаю то, что хочется и интересно. Ты бы знал, как мне тяжело даются чужие заказы, даже если платят деньги. :D
добавлено через 5 часов 3 минуты
Так что не для насПодумал и решил откомментить это отдельно. Для вас - это для кого? Кому ещё нужна поддержка кубов, кроме тебя? Уведомлениям вон сколько народу радуется и благодарят. Так что я уж продолжу следовать своей интуиции и заниматься тем, что мне интересно, и тогда, когда это нужно, благо моё мнение совпадает с мнением большинства. Я тут один, и мои человекочасы ограничены.
Когда можно будет вставлять кубики, буду прям ОЧЕНЬ благодарна) Но подожду, пока время появится. Я ж не зверь))
@MirroR, угу. Я ж не говорю, что не собираюсь их делать.
а, ну, тогда, всё, вопрос снят :pardon:
@Мотылек, https://realax.ru/showthread.php?t=10002&highlight=%CA%F3%E1%E8%EA%E8
@True, да мне вообще пофиг, просто в инете это довольно популярная фича. Я от того, что ты это сделаешь ничего не выиграю. Не хочешь - не делай. Больше не буду надоедать.
Тут не так много активных юзеров, чтоб внедрять те фишки, что ты прикручиваешь. Потестить - да, интересно, а так, посмотри сколько людей спрашивает как отключить.
Без обид, я же не с наездом, а просто констатация факта. Сделал - молодец. Я не могу, я не в теме.
любые нововведения кому-то нужны, затем остальные проникнутся...я считаю, что подобная движуха очень даже интересна...есть кое-что, что мне не нра, но это мелочи
все равно Саша, молодец! он этим так увлеченно занимается, ему нравится и это главное, ну а насчет нововведений может например можно было бы написать, что так мол итак хочу прикрутить то-то и то-то и по результатам опроса принимать во внимание то, что большинство одобрило и возможно сделать это в первую очередь так сказать совместить приятное с полезным :)
Как выключить этот хренов звонок, когда прокоментирyет моё сообщение?
Нy еи Богy надоело. Дзин да дзин :hysteric:))
@Sigita, звук в компе убери
@Sigita, звук в компе убери
Вообще то y меня всегда звyчит мyзыка )))
@Sigita, сегодня отключение сделать не успел, завтра уже. А вообще, смотри на звук с хорошей стороны: ты зато знаешь, что тебе кто-то ответил и можешь оперативно отреагировать. :)
оперативно отреагировать. :)
Да кyда там. Реакция мгновенная )))
[B]как мне тяжело даются чужие заказы, даже если платят деньги. :D
Мало платят! :D
какие кубики?
Мотылек, у тебя свадьба на носу, не про кубики думать надо! :training:
Сделал возможность отключить звук и всплытие уведомлений при упоминании вас в темах (последнее в процессе отладки)
https://i.imgur.com/9ovWBu8.jpg
Такая штука есть только во вконтакте, одноклассниках, ну и теперь у нас.Че-то мне напомнило. :D
https://www.youtube.com/watch?v=yAVOg1TcsU0
Че-то мне напомнило.
Моего любимого Майкла Джексона!:cry:
Внимание! Звук оповещений заменён на менее навязчивый (лёгкий булькохлопок), а звук ЛС-ок заменён на старый звук оповещений. Чтобы услышать новые звуки, почистите кеш браузера.
теперь я себя ощущаю слушательницей игры в сквош :D
Неизбежность
15.02.2014, 23:57
@True, я начинаю за тебя беспокоитьсяhttps://smayli.ru/data/smiles/vozglasi-170.gif
@Неизбежность, почему беспокоишься?)
Неизбежность
16.02.2014, 20:51
@True, переживаю за тебя, хозяюшка)))):D
Работаешь, порядки наводишь) Отдыхаешь когда?));D
@Неизбежность, я ещё и генеральную уборку провожу! Моя ярость помогает лучше выбивать ковры, качественнее! 8-)
Неизбежность
16.02.2014, 20:55
@True, зачем ярость?) Не надо ярость)) На вкусняшку
https://stat18.privet.ru/lr/0d1ab7232361a270561105869e8048e2
Как же я оценил "Вас упомянули / обратились к вам"! В этих потоках словоизлияния и при ограниченном времени очень помогает!
@Лазарус, скоро будет ещё одно нововведение из этой области, всё почти готово, доделываю мелочи.
)) 25·ый ((
14.05.2018, 01:26
Сейчас она работает корректно с личными сообщениями, запросами на дружбу, оповещениями о симпатиях, оповещениями о цитировании ваших постов и обращении к вам по нику, но в скором времени оповещения будут и об остальных важных событиях на форуме.
Верный )) 2014·01·10 )) 15·41
О новых ответах в темах, на которые подписан, она когда будет сообщать?
О новых ответах в темах, на которые подписан, она когда будет сообщать?Хм, в следующей версии, которая будет после нового вида лички, системы мнений, профилей, магазина и настроек пользователя. Т.е. года через полтора :)
)) 25·ый ((
14.05.2018, 10:09
Приблуда приблудой, речь про обычные оповещения. О новых сообщениях в теме ещё когда умели сообщать, осталось чтобы они наглядно выскакивали как все эти хитрожопые на упоминание, цитирование и понравилось, уже сейчас это спокойно работает на десятках форумов, непонятно чего там ждать как будто на форуме последняя версия форумного движка и все ништяки у него по последнему писку форумной моды. Даже эти уведомления «понравилось», они хоть работают в скине Ящики? В Синем и Синем·2 об этом оповещают, но на отмеченное сообщение да даже на предварительный список не попадаешь, сбрасывает в упомянули, процитировали
@)) 25·ый ((, хз, у меня в боксах всё работает :)
Сегодня исправил старый, давно задолбавший баг, когда оповещение о цитировании приходит только тому, кто был в посте процитирован самым первым (если цитировали больше одного человека, остальным извещения не приходили и даже не писались в табличку истории).
Теперьв всё должно работать корректно, проверьте пожалуйста. :)
оповещение
понаблюдаю.
до сего момента была вообще беда, только в лисе иногда оповещалось, да и то только по его желанию и старые)
понаблюдаю.
до сего момента была вообще беда, только в лисе иногда оповещалось, да и то только по его желанию и старые)Да, посмотри, как теперь. :)
Горемыка
15.11.2021, 13:51
Про уведомлялки понял, без проблем. Хозяин - барин ))
Кстати об оповещениях.
Вещь, конечно, удобная), однако подзадолбали.
Ответишь - посмотришь что там, а они опять потом приходят.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot