Просмотр полной версии : Вопрос! Взаимоотношения начальник/подчиненные
Какие у Вас взаимоотношения с руководителями/начальниками?
Возникают ли проблемы во взаимопонимании?
Случается ли Вам попадать под "горячую руку" ни за что?
И как Вы избавляетесь от стресса связанного с этим?
ВАЖНО! Дорогие форумчане! Я пишу это потому, что повторять постоянно уже начало напрягать. Эта тема создана НЕ для обсуждения конкретно моей ситуации и разбирания ее на кости. Эта тема для Вас, как вы работаете, как справляетесь со стрессовыми ситуациями и т.д.
Дружелюбные либо спокойные.
Иногда, порой даже неразрешимые, но обычно это не вызывает непреодолимых противоречий.
Нет.
Проще не допускать подобных ситуаций, разбираться с ними по хожу конфликта (на работе и вне ее), чем искать после место для слива стресса. Но если не вышлоподойдут все те же средства, с помощью которых снимается любой другой стресс - нужно побаловать себя удовольствиями))) :angel:
С первым тематическим старт-топиком!!! :ura:
https://static.colnyshko.ru/prev/f0b2fa69567b4f1f4a300a1278e27279.gif
Allegra, а если ты знаешь , что вот сесть и попытаться решить вопрос- невозможно и что будет только хуже? как быть тут? искать дно в бутылке чтоб совсем клипсу не сорвало?)))
И спасибо за первый ответ))
еее))) шампанское в студию)))) ты заслужила право разрезать красную почетную ленту открытия)))
Tsu, У меня начальница - женщина. Она очень умная, образованная и демократичная. Увлекается психологией, в том числе управлением персоналом. Меня иногда раздражают её психологические методики, которые она тестирует на нас :) Но это только когда я замечаю, как она пытается манипулировать. Последнее время такое не часто, либо ей немного надоело, либо она научилась делать это не так заметно :)
Под "горячую руку" особо не попадаю, руководство довольно трезво смотрит на ситуацию и предпочитает найти истинную причину неудачи, но бывало. У меня есть коллеги, можно им выговориться и они поддержат. А дома можно выпить коньячку, расслабиться и жизнь снова прекрасна.
а если ты знаешь , что вот сесть и попытаться решить вопрос- невозможно и что будет только хуже? как быть тут? искать дно в бутылке чтоб совсем клипсу не сорвало?)))
Человеку не обязательно понимать, что он не прав, чтобы не лезть к тебе :P
Dr.Hannibal Lecter
28.11.2013, 23:24
Вопрос работягам :). Сможете послать начальника куда подальше,если он не прав ?
Dr.Hannibal Lecter, А смысл?
Лазарус, а у меня мужчина. Он в общем мужик не плохой, достаточно грамотно всегда подходит к работе и очень полит корректно себя со всеми ведет, никогда не теряет лицо.
Но тут его словно подменили, последние месяцы его не узнать. Шваркается на меня просто так как припадочный. А я понять не могу че к чему.
На этой почве и была создана тема.
Вывод- мужики народ странный, и логики в таких вот действиях еще меньше, чем у женщин((((
добавлено через 47 секунд
Allegra, по известному половому пути я егопослать не могу, хотя в последнее время очень хочется:beeta:
добавлено через 27 секунд
Dr.Hannibal Lecter, и попрощаюсь с хорошей работой тут же
Dr.Hannibal Lecter
28.11.2013, 23:31
Dr.Hannibal Lecter, А смысл?
Ну,чтобы поставить начальника на место.
по известному половому пути я егопослать не могу, хотя в последнее время очень хочется
Я не знаю, что именно между вами происходит, и не могу давать какие-то рекомендации.
Но дело в том, что человек сливает негатив, чтобы достичь комфорта, и если с тобой он не будет его достигать, просто найдет другую жертву. Быть жертвой или нет - твое решение. Посылать не обязательно.
добавлено через 57 секунд
чтобы поставить начальника на место
По-твоему, это поставит его на место?))) :)
Dr.Hannibal Lecter
28.11.2013, 23:34
У меня начальница - женщина.
Ужас :D.
добавлено через 26 секунд
По-твоему, это поставит его на место?
Да.
Allegra, значит все-таки я правильную позицию выбрала)))) я не отвечаю никак на его провокации)))
таких энергетических вампиров научилась отгонять еще когда работала в салонах красоты)))
добавлено через 33 секунды
Dr.Hannibal Lecter, Доктор, ты не прав)
когда работала в салонах красоты)))
Делала тату?)))
Allegra, просто это до чертей как неприятно. словно вся пыльная и хочется срочно с себя все это смыть))
добавлено через 17 секунд
Allegra, нет я была стилист- парикмахер)))
Dr.Hannibal Lecter
28.11.2013, 23:44
В смысле ? Я немного не понимаю :D. Я говорю,что надо быть выше начальника и если он не прав,то не прав,а не поддакивать.
добавлено через 1 минуту
Да,ну это позорно,если женщина управляет мужчиной.
Dr.Hannibal Lecter, надо быть умнее и просто промолчать. а не опускаться до его уровня, посылая.
по этому и говорю, что ты не прав) гнев это минутное арстройство. а последствия этого можно разгребать долго.
тем более что ты кому докажешь, когда останешься на улице без работы пинком под зад под новый год?)
Dr.Hannibal Lecter
28.11.2013, 23:49
Dr.Hannibal Lecter, надо быть умнее и просто промолчать. а не опускаться до его уровня, посылая.
Не в прямом смысле посылать,а сказать,что он не прав.
Меламори
28.11.2013, 23:53
Сугубо деловые, соблюдаю субординацию, никакого панибратства.
Нет, рабочие вопросы всегда решаемы.
И как Вы избавляетесь от стресса связанного с этим
Ну, бывало, и то, не слишком, т.к. всегда адекватные люди были моими начальниками. А что дальше будет, жизнь покажет.:D
Обычно любой стресс снимается после работы либо в магазине, либо с друзьями, либо в кино и т.д.
Dr.Hannibal Lecter, я же уже сказала, что это не вариант, т.к. уже пробовала- он считает что он всегда прав.
я ж не могу ему кол в голову вбить)))
Да,ну это позорно,если женщина управляет мужчиной
Если речь идет о работе, крайне непрофессионально основываться на гендерных стереотипах а не на фактической ценности сотрудников и их рабочих качествах.
Меламори
28.11.2013, 23:55
Шваркается на меня просто так как припадочный. А я понять не могу че к чему.
На этой почве и была создана тема.
либо проблемы дома, либо на работе.:D
Меламори, вот кстати меня тоже посещали такие мысли...
Ночной Гость
28.11.2013, 23:57
Рабочие.
Иногда, наверное, как и у всех...
Главное, чтоб моё начальство не попало под мою горячую руку ))
Дом, семья, уют, Любовь :)
Совет всем. Изучите свою профессию так, чтоб вы её знали лучше любого своего начальника и вам будет пофиг ваше начальство ))
Меламори
28.11.2013, 23:59
Изучите свою профессию так, чтоб вы её знали лучше любого своего начальника и вам будет пофиг ваше начальство )
Ну, так надо продолжить: и сами станьте начальством.:D
Dr.Hannibal Lecter
28.11.2013, 23:59
Если речь идет о работе, крайне непрофессионально основываться на гендерных стереотипах а не на фактической ценности сотрудников и их рабочих качествах.
Я бы не смог работать под руководством женщины. Надеюсь такое никогда не случится :Worried:.
Совет всем. Изучите свою профессию так, чтоб вы её знали лучше любого своего начальника и вам будет пофиг ваше начальство ))
это не всегда вариант если ты лишь частичка крупного механизма. И как правило незаменимых людей не бывает.
И да, свою профессию я знаю лучше всех, кто есть в нашей компании.
У меня проблема в том, что помимо моей работы на меня вешают посторонние обязанности
Меламори
29.11.2013, 00:00
Dr.Hannibal Lecter, а за много денег?))
Ночной Гость
29.11.2013, 00:01
Ну, так надо продолжить: и сами станьте начальством.
А это само собой произойдёт )) Выживет только собственник ))
Dr.Hannibal Lecter, послать и сказать что он не прав - это очень две большие разницы.
Лучше хороший начальник женщина, чем дурак мужчина.
Dr.Hannibal Lecter
29.11.2013, 00:01
Dr.Hannibal Lecter, а за много денег?
Нет.
Ночной Гость
29.11.2013, 00:04
У меня проблема в том, что помимо моей работы на меня вешают посторонние обязанности
Научись говорить "Нет". Только вежливо, но конкретно.
Товарищи форумчане!
Вопрос оффтопом: актуальна ли данная тема и не зря ли она создана?) это мне так, для статистики)))
Ночной Гость
29.11.2013, 00:05
Dr.Hannibal Lecter, посылать, это последнее дело. Можно дипломатично так ответить, что будет покруче любого "послания" ))
Ночной Гость, я говорю. а на меня смотрят как на инопланетянина и искренне недоумевают, какого художника я не хочу становиться семирукой шивой с зарплатой хромой одноглазой обезьяны))))
- нормально-ровные, дружеские как бэ даже.
- с 2-мя бабодурами? Практически нет.
- случалось, но рисковать лишний раз не решаются.
- стрессы по работе, если случаются, напрямую с взаимоотношениями с руководством обычно не связаны.
Ну, так надо продолжить: и сами станьте начальством.
Быть профессионалом в своём деле и быть начальником - это совершенно разные работы. Не всякий спортсмен-чемпион может стать хорошим тренером, не всякий доблестный солдат - полководцем.
с 2-мя бабодурами? Практически нет. :rofl::rofl::rofl:
актуальна ли данная тема и не зря ли она создана?)
:flowers: мне нравится)
добавлено через 42 секунды
Быть профессионалом в своём деле и быть начальником - это совершенно разные работы
Капитан Очевидность :)
Сугубо деловые, соблюдаю субординацию, никакого панибратства.канеш-канеш, бро! :yes:
:rofl::rofl::rofl:
Да, мы всегда так делаем. Кто кого. Иначе невозможно. В творческом коллективе.
INOXA, ты знаешь, это отлично если можно так)))
В творческих коллективах обычно у меня таких проблем, как сейчас, никогда не возникало))
Ночной Гость
29.11.2013, 00:27
Ночной Гость, я говорю. а на меня смотрят как на инопланетянина и искренне недоумевают, какого художника я не хочу становиться семирукой шивой с зарплатой хромой одноглазой обезьяны))))
На меня тоже частенько, наверное даже каждый день смотрят, как на инопланетянина, но по другому поводу )) Я предлагаю такие решения проблем и задач, на которые никто бы не решился, и не додумался бы до такого )) Но я всегда оказываюсь прав, к этому уже привыкли и даже знают, что: "Сейчас Ночной Гость что-то очередное выдумает и всё наладится".
И это важно, чтоб твои люди были в тебе уверены.
Быть профессионалом в своём деле и быть начальником - это совершенно разные работы. Не всякий спортсмен-чемпион может стать хорошим тренером, не всякий доблестный солдат - полководцем.
Это больше подходит к медицине. Не всякий врач сможет стать главврачом.
Существует 3 категории врачей:
1- врач от бога
2- врач ну с богом
3- врач не дай бог
:D:D:D
INOXA, ты знаешь, это отлично если можно так)))
В творческих коллективах обычно у меня таких проблем, как сейчас, никогда не возникало))
Tsu, ага, правильно, пропускаем мимо. Чужие задвиги нас не волнуют.
Чужие задвиги нас не волнуют
Логично :flowers:
Как правильно произносится твой ник?))
INOXA, ну вот я и стараюсь уходить от таких задвигов, но не всегда выходит
В любом случае, должна быть готовность к наездам начальства. Продумай, как можно отшутиться, если просто срывают на тебе. Если возможно по делу, продумай контраргумент в свою защиту, мощный, чтобы не выглядел как оправдание, ну если есть за что зацепиться.
добавлено через 2 минуты
Вот я догадываюсь, откуда в тебе столько яда )) Но ты никогда не догадаешься, где и кем я работаю ))
Доля твоя такая, не думать, а именно догадываться.
Ой, кем это?
Ночной Гость
29.11.2013, 08:21
Tsu, я поставил себя на твоё место и вот, что подумал, если твои отношения с начальником только-только начали портиться, пару дней, ну с недельку можно и подождать но не более (иначе на шею сядет). А потом, прямо в лоб ему и скажи, но только один-на-один, чтоб никто не слышал: "иван иваныч, если у вас какие то проблемы личного характера, решайте их пожалуйста в личное время а не на работе и не за счёт подчинённых". Если ты действительно прекрасный специалист, то тебе ничего не грозит. Но если ты только думаешь, что прекрасный специалист, можешь искать себе другую работу ))
Но в любом случае это лучше, чем терпеть начальника, придурка-сумасброда.
Ночной Гость, это не вот только-только. такое случалось раньше. как вспышка, а потом опять тишь да гладь..
просто сейчас он бьет просто все рекорды по невыносимости
добавлено через 1 минуту
INOXA, я приняла на данный момент позицию морда тяпкой.
молча выслушиваю бред, который он несетю а потом так же молча иду курить.
INOXA, я приняла на данный момент позицию морда тяпкой.
молча выслушиваю бред, который он несетю а потом так же молча иду курить.
Tsu, если как говоришь, несёт бред, вообще тогда не проблема. Улыбайся, включай блондинку, отшучивайся, придумай что нибудь, только дай понять, что не воспринимаешь всерьёз, и не выгляди обиженкой. И понаблюдай за реакцией. Должно сработать. И у этого говнюка пропадёт желание над тобой издеваться.
Tsu, Я так понял ты дорожишь этим местом работы. А ты не рассматриваешь такой вариант, что он сам рано или поздно поверит в тот бред, который несет и решит, что ты на самом деле виновата? Ну и сгоряча - уволит нахрен.
INOXA, он видит, что я не реагирую на его всплески гнева и от этого бесица еще больше. Но это уже чистейшая психология
Лазарус, да. Мне действительно нравится работать в этой компании. И из-за какого-то "недоразумения" я уходить/быть уволенной не намерена
Tsu, А он самый главный начальник, или есть главнее?
Помню был у меня на одной работе такой вредный дядька, правда не мой начальник, но один из директоров (большой холдинг, а не три директора и уборщица). И достал он меня очень конкретно, я ему так и сказал, Вы уже третий финансовый директор за то время что я тут работаю, если что-то не устраивает - пишите. Да... месяца через два-три его уволили :biggrin2::Devil:
Лазарус, он непосредственно мой руководитель. Над ним тоже есть начальство, но!! в компании большая реорганизация ( т.е. треш, угар и садомия в одном котле) и моими смешными проблемами никто сейчас заниматься не станет
Tsu, Откуда ты знаешь что не станут? Может есть отдел персонала (отдел кадров или как там его еще нынче зовут)
Лазарус, потому, что проверяла/пробовала. вот как то так)
Tsu, А поищи себе работу. Сейчас, перед НГ, конечно не имеет смысла, а так, всё равно рано или поздно захочешь сменить. Я не помню, кем ты работаешь?
Лазарус, специалист по тендерной документации ( работаю с ЭЦП и электронными площадками, ну и всем, что с этим связано)
Tsu, А для этого надо быть специалистом? То есть я понимаю, что площадки разные, сделаны многие коряво и без стакана не разберешься, но это не профессия. Да и найти работу такую не очень сложно. Чем тебя именно это место работы держит?
Allegra, доо я мега-работниГ))
добавлено через 3 минуты
Лазарус, то, что у нас дофига регионов и я не ограничена рамками территориальности, белая компания, вполне приятный коллектив
и зря ты про профессию. во первых надо знать законы, понимать спицифику работы и подготовки док-ов. одна ошибка и ты проиграл.
плюс ответственность. я занимаюсь абсолютно всеми видами тендеров а их не мало
Peppilotta
29.11.2013, 13:05
во первых надо знать законы, понимать спицифику работы и подготовки док-ов. одна ошибка и ты проиграл. :D:D:D:crazy:ой чота ржу.
- Здравствуйте, дети. Тема сегодняшнего урока – «Откат». Кто мне скажет, что такое откат?
- Откат – это денежный эквивалент благодарности за то, что в тендере выбрали именно нашу фирму.
- А что такое тендер?
- Тендер – это чемпионат отрасли по откатам.
Еще до начала тендера расписано кто и что получит, кто приглашен для массовки, а кто наивный и правда по ошибке сюды приперси. Ошибка в доках когда тебя и так знают вообще не играет роли...ну на почту пришлют попросят бамажку заменить.
Tsu, Ой, извини. У нас этим просто девочки-помощницы занимаются. Наверное действительно много тонкостей.
Peppilotta, и такое бывает не спорю. и неоднократно с такими делами встречалась и в этой компании и в предыдущей.
сейчас с этим строже канешн, но все-равно заказчики-поставщики находят лазейки.
такие так сказать поставщики "с откатами" чаще всего встречаются в строительных организациях.
то, с чем работаю я- другая сфера
Но это все лирика. эта тема не обо мне и моей работе, а о взаимоотношениях начальник- подчиненный.
По этому дальнейшее копание считаю флудом и прошу вернуться к теме топика.
добавлено через 1 минуту
Лазарус, я не знаю чем они у вас там могут заниматься. я в компании единственная, кто всю эту телегу тянет.
и да- см выше
Партизанос
29.11.2013, 19:31
Tsu, вопрос ? ваш коллектив женский или смешанный..если смешанный то как в процентном отношени муж-жен
У меня на работе был чисто женский коллектив, на место старой начальницы пришла новая, а старую понизили. Со старой начальницей никаких проблем не было, все делала к месту: если ругала - ругала не на пустом месте, но и поощряла заслуженно.
Новая начальница не молодая уже, лет 47-48 лет, но такая сука. Все время что-то высказывала, все время орала по поводу и без повода. Я не выдержала, высказала культурно все что о ней думаю и уволилась.
евген33, смешанный. 50/50
Ночной Гость
30.11.2013, 12:21
Ночной Гость, это не вот только-только. такое случалось раньше. как вспышка, а потом опять тишь да гладь.. просто сейчас он бьет просто все рекорды по невыносимости
Ну тогда просто забей. Не обращай внимания. Ведь когда у вас ПМС, мы ведь не паримся... )))))) Считай, что и у него ПМС )))))
Ночной Гость, у меня тоже были такие ассоциации:D
*Кстати, ученые обнаружили гормональные колебания у мужчин, соответствующие фазам лунного цикла :), так что у него буквально может быть состояние, аналогичное ПМС.
*Кстати, ученые обнаружили гормональные колебания у мужчин, соответствующие фазам лунного цикла :), так что у него буквально может быть состояние, аналогичное ПМС.
Tsu, вот видишь? Беречь надо шефа.
Tsu, вот видишь? Беречь надо шефа. Угу! В гробу,в забальзамированном виде!]:-> Так начальство лучше сохраняется...:D
INOXA, а меня значит можно не беречь((((:Sad:
добавлено через 40 секунд
кошмарт, это просто 5+
Улыбнул)))
INOXA, а меня значит можно не беречь((((:Sad:
Tsu, вас у него много, а он у вас один. Я же не знаю его.
Может сфоткаешь его незаметно так, во всех ракурсах, и выложишь здесь, а мы посмотрим хоть на этого упыря.
INOXA, нет. Это будет свинство с моей стороны)))
Я хоть и злюсь на него, но так поступать не буду
INOXA, А чего на него смотреть? Оно всегда одинаково.Костюм,галстук,очки,лысина (последних два пункта варьируются).
INOXA, А чего на него смотреть? Оно всегда одинаково.Костюм,галстук,очки,лысина (последних два пункта варьируются).
кошмарт, чтобы представлять себе этого типа. Автор же совета хотела, как с ним быть дальше.
INOXA, нет не совнта. Мне просто интересно как люди реагируют на те или инве раздражители, связанные с работой.
ведь тема это вопрос, а не совет)))
добавлено через 4 минуты
кошмарт, ты угодал с костюмом и галстуком)) остальное нет. Он вполне с хорошей шевелюрой, очков не носит.выглядит очень хорошо ( в плане не обрюзгший)
Ночной Гость
30.11.2013, 18:29
Костюм,галстук,очки,лысина
Кошмар, Кошмарт, значит все шефы лысые, слепые, в засаленных костюмах и в галстуке, размером с лопату ))))))
Я и мой шеф отлично ладим. Мы и чай пьем, и доски воруем, и компы чиним, и на шабашки вместе ходим. Найс)
Мне мой шеф печеньки приносил домой на прошлой неделе)) Я все болею(
Tsu, За всю мою жизнь мне нравился только один начальник. И то только потому что я его видел только один раз-при приеме на работу!:D Остальное общение ограничивалось телефоном.Нравилось в нем еще то что он никогда не лез в шоферские дела.Например-звоню ему.
Я-Шеф машина поломалась.
Он-от меня что надо?
Я-как всегда,денег.
Он-Сколько?
Я-А хрен его знает!
Он-Возьмешь в бухгалтерии.Когда выедешь?
Я-Как только-так сразу...
Он-Ну,если чего-звони.
Вот так и общались почти три года.:D Потом он заболел и умер,а его зам ставший главным лез во все дырки,задолбал всех водил и в конце-концов все разбежались оттуда как тараканы.А приблудный молодняк добил машины и база распалась.
Партизанос
30.11.2013, 18:56
евген33, смешанный. 50/50
а не присутствуют ли у начальника тогда с кем ли отношения переходящие в горизонтальную поскость?
Партизанос
30.11.2013, 19:51
нет. Он тот еще семьянин
тогда смотри кто тебя подсиживает и с какой целью -если движения вверх в вашей конторе нет
Неизбежность
30.11.2013, 21:00
Я вот подумала, может, тут дело в симпатии? Ну, нравишься ты ему, вот и ведет себя, как подросток)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot